• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Тренер “Реала”: «У меня бы не дрогнула рука поменять Роналду»

Тренер “Реала”: «У меня бы не дрогнула рука поменять Роналду»

23:58 06.10.2015

Главный тренер ФК «Реал Мадрид» Рафаэль Бенитес заверил, что у него не дрогнет рука, если нужно будет сделать замену Криштиану Роналду, который для него является необсуждаемым игроком основного состава, а также объяснил причину замены Карима Бензема в дерби против «Атлетико» (1:1).

«Дрогнула бы у меня рука поменять Криштиану? Нет, не дрогнула бы», – сообщил Бенитес во время программы El partido de las 12 на радиостанции COPE. «Криштиану – необсуждаемый игрок основы, и его преимущество в том, что он забивает больше 50 голов каждый сезон», - добавил он.

«Криштиану на поле – это гарантия гола, поэтому я всегда стараюсь оставлять его на поле, когда это возможно. Кроме того, мы с ним разговариваем каждый день, и уже решили, что нужно сделать, чтобы добиться от него максимальных результатов», – заявил Бенитес.

Главный тренер «Реала» также объяснил, почему он заменил Карима Бензема на 76-й минуте матча против «Атлетико»: «Нужно было внести баланс в команду, соперник слишком много атаковал по флангам. Мне очень нравится Бензема, он феноменальный футболист и один из лучших нападающих в мире. Если бы я был Каримом Бензема, я бы тоже раздражался, когда меня меняет тренер, если я считаю, что хорошо играю».

«Мы подарили «Атлетико» одно очко, наша ошибка в пенальти – это действительно был подарок. Все остальное время мы пытались атаковать, контролировать матч и владеть мячом… «Реал Мадрид» продемонстрировал нужный уровень. Проблема в том, что нам не удалось забить второй гол, а потом не удавалось выходить на контратаки», – прокомментировал Бенитес прошедшее дерби.

Что касается отличной игры Кейлора Наваса, то тренер доволен вратарем и его действиями на поле: «Я доволен сейчас и всегда был доволен Кейлором. Это наш вратарь, и я доволен как им, так и Касильей и Рубеном».

На вопрос о том, указывает ли президент «Реала» Флорентино Перес, кто должен выходить в стартовом составе, Бенитес дал отрицательный ответ. «За несколько дней до матча и в день самого матча я не общаюсь с Флорентино. Я встречаюсь со своим тренерским штабом, мы готовимся к матчу, выбираем состав, принимаем решения… В последний раз мы решили выпустить Каземиро с Кроосом и Модричем. Все эти решения принадлежат мне и тренерскому штабу», – отметил Бенитес.

Темы: Спорт  Рафаэль Бенитес  Криштиану Роналду

Комментарии


Социальные комментарии Cackle