• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Тренер: "Месси потерял страсть к игре"

Тренер: "Месси потерял страсть к игре"

23:10 06.02.2014

Бывший второй тренер ФК "Барселона" Анхель Каппа считает, что его земляк, аргентинский футболист Лео Месси, потерял "страсть к игре" и "несколько погас".

"Чтобы играть в футбол, нужна безграничная страсть, которая раньше была у Месси, которая была у всех великих игроков, у любого игрока первого дивизиона –  Хави, Иньесты, Бускетса. Необходима энергия, которая проистекает из абсолютной любви к игре", - цитируют в четверг слова Каппы испанские информационные агентства.

В ходе вчерашнего матча Кубка Испании по футболу против клуба "Реал Сосьедад" Месси, по мнению Каппы, проявил себя несколько лучше. "Вчера он был более вовлечен в процесс, однако в день матча против "Валенсии" я не мог понять, как футболист может играть так равнодушно", - отметил тренер. Он заверил, что три или четыре года назад в игре Месси была заметна исчезнувшая ныне страсть к футболу.

"Я не знаю, в травме ли дело, но я вижу его несколько поникшим. Я вижу, что он выполняет свою задачу сугубо профессионально", - пояснил Каппа. "Упрекать за это ни в коем случае нельзя, однако ему не хватает любви к игре", - отметил тренер.

"Он настоящее чудо, и в каждый момент времени он играет потрясающе, однако складывается такое впечатление, как будто он 15 лет женат на футболе и тот ему наскучил", - считает Каппа. Впрочем, это касается всей команды в целом: "Игре "Барсы" обычно тоже не хватает этой страсти – раньше они находились на поле 90 минут, и нельзя было упустить ни одной секунды матча, потому что все время что-то происходило. Сейчас "Барселона" владеет мячом и периодически делает что-то необычное, однако они потеряли свой безграничный энтузиазм", - посетовал аргентинец.

По его мнению, игрокам "Барселоны" необходимо "пересмотреть свою манеру игры, так как грядут решающие матчи, и за счет одной техники и способностей выиграть уже не получится". Каппу также удивил тот факт, что Иньеста оказался на скамейке запасных, а Хави в последние минуты на поле не вышел. "Хави, Иньеста, Месси, Пике, Бускетс, Маскерано – ключевые и очень важные игроки, в особенности в решающие минуты матча", - отметил Каппа.

Темы: Спорт  Барселона  Месси

Комментарии


Социальные комментарии Cackle