• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Тренер испанской сборной по баскетболу пока останется на своем посту

Тренер испанской сборной по баскетболу пока останется на своем посту

10:15 13.09.2014

Президент Испанской Федерации по баскетболу (FEB) Хосе Луис Саес отложил до ноября решение вопроса о будущем тренера сборной Хуана Антонио Оренги, несмотря на то, что он был невероятно разочарован вылетом сборной Испании в четвертьфинале Чемпионата мира против Франции.

«Решения пока не принято, хотя так было бы удобнее всего. Принятие решения без оценки того, что случилось, - это неуважение к тренеру, игрокам и всем остальным. Я считаю настоящей трусостью принимать решение сгоряча, чтобы ответить на просьбы болельщиков. Я признаю, что могу ошибаться, но я должен следовать тому, что делаю», - заметил он.

Саес объяснил, что «нужно будет сделать выводы после произошедшего», потому что «федерация – это спортивная организация, которая не действует в зависимости от результатов». «Мы проанализируем все, когда придет время, что мне и всегда нравилось в Федерации. Наш сезон заканчивается на Чемпионате мира по женскому баскетболу, который идет до 5 октября. После этого мы уже сядем и оценим сезон, решив, чего мы хотим добиться в сезоне 2015/16. В ноябре мы уже займемся планированием сезона», - сообщил Саес.

Он также признался, что это поражение против Франции – один из двух самых худших моментов за время его президентства. Однако он отказался говорить о провале игроков сборной. «Это было большое разочарование и расстройство», - признался Саес.

Кроме того, президент Федерации сообщил, что никто из игроков не поднимал вопроса об уходе из сборной. «Надеюсь, что мы достигнем своей цели и попадем на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро», - резюмировал он.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle