• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Тренер «Барселоны»: «Отсутствие Тито постоянно ощущается»

Тренер «Барселоны»: «Отсутствие Тито постоянно ощущается»

23:26 22.02.2013

Помощник главного тренера футбольного клуба «Барселона» Жорди Роура заявил в пятницу, что ему понятно беспокойство игроков после проигрыша «Милану» со счетом 2:0. «Это логично и нормально», - отметил он, но добавил, что «если кто-то и заслуживает доверия», то это ФК «Барселона».

«Им грустно, это плохой результат, и они первые, кто это признают, и нормально, что они занимаются самокритикой. Это логично и нормально. Я не перестаю повторять, что случаются поражения, к сожалению, это бывает, но главное – правильная реакция», - заявил он в ходе пресс-конференции.

Роура, который временно заменяет главного тренера «Барселоны» Тито Валанову, проходящего курс химиотерапии в связи с раковым заболеванием, выразил уверенность в том, что каталонцы сделали правильные выводы и сейчас нацелены исключительно на победу. «Это уже в прошлом, сейчас мы сконцентрируемся на матче с Севильей и больше ни на чем», - подчеркнул он.

«Отсутствие Тито постоянно ощущается, а мы пытаемся минимизировать его. Я не думаю, что это черная полоса, просто команда провела плохой матч. Говорить о черной полосе – это слишком. Мне бы хотелось, чтобы Тито был здесь, когда дела идут хорошо, и когда плохо, но придется подождать», - отметил Роура.

Он также прокомментировал возвращение защитника Эрика Абидаля, перенесшего пересадку печени. «Возвращение Абидаля это экстраординарное событие и для него, и для клуба. Это великая новость для всего коллектива, потому что речь идет не о рядовой травме. Я бы даже осмелился сказать, что это уникальное явление», - заявил тренер. Впрочем, он добавил, что, вероятно, потребуется достаточно много времени, чтобы Абидаль полностью восстановился. «Мы не должны ожидать, что это произойдет завтра или на следующей неделе», - сказал наставник каталонцев.

Темы: Спорт  Барселона  Тито Виланова

Комментарии


Социальные комментарии Cackle