• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Тренер «Барселоны»: «Мы хотим, чтобы болельщики наслаждались нашей игрой»

Тренер «Барселоны»: «Мы хотим, чтобы болельщики наслаждались нашей игрой»

22:54 28.10.2014

Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике заверил во вторник, что "Реал Мадрид - полноценная команда, которая постоянно развивается" и "является претендентом на все титулы", как и "Барселона". Тренер также ответил шуткой на слова защитника команды Матье, который удивился своей позиции на поле во время Класико.

"Реал Мадрид" - полноценная команда, которая постоянно развивается и уже обладает большим арсеналом оружия. Они выиграли в прошлом году Кубок Короля, а в этом снова борются за все титулы, как и мы в этом году", - сообщил Луис Энрике на пресс-конференции в преддверии финала Кубка Каталонии против "Эспаньола".

Тренер также отметил, что результат в Класико "никак не связан с настроем игроков или их физической подготовкой". "Реал" умело переходил из одной линии в другой, а мы не смогли найти свою игру, которую хотели. Но даже несмотря на плохую игру, нам удалось выиграть девять угловых, а у них всего три было. Мои игроки первые открыли счет, и у них была возможность сделать счет 2:0", - заявил он.

Луис Энрике признал свою вину в поражении. "Мне важна самокритика - самокритика моих игроков и тренерского штаба", - сообщил тренер, отметив, что игроки "были очень мотивированы перед матчем". "Это был только девятый тур, мы по-прежнему лидеры чемпионата вместе с "Севильей", поэтому вряд ли последствия можно назвать такими ужасными".

"Жереми Матье может играть и в центре защиты, и на позиции латераля, и если его удивляет игра на одной из этих позиций, то пусть собирает чемоданы", - шутливо прокомментировал Луис Энрике слова Матье в эфире французского радио о том, что он удивился своей позиции в Класико. 

Что касается заявлений прессы о якобы травмированном Месси, который играл на обезболивающих в субботу, то тренер опроверг данную информацию: "Он был готов к матчу на сто процентов, а об остальном я не могу говорить. Все, что касается докторов, это личная информация". 

Луис Энрике также уменьшил важность поражения против "Мадрида" и напомнил, что главное - выиграть чемпионат: "Готов проиграть с «Мадридом» и "Атлетико" и выиграть Ла Лигу. Я понимаю, чтобы выиграть, нам надо хорошо играть, и мы хотим, чтобы болельщики наслаждались нашей игрой". 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle