• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Спортивные разочарования Испании в 2014 году
AFP / КасильясAFP / Касильяс

Спортивные разочарования Испании в 2014 году

19:32 31.12.2014

В 2014 году, который был наполнен успехами испанского спорта, также нашлось место и для разочарований. В списке наибольших неудач оказались мужские сборные по футболу и баскетболу, а также испанский пилот Фернандо Алонсо.

Много надежд был возложено на Чемпионат мира в Бразилии, на который Испании приехала в статусе чемпиона мира и с желанием продолжать писать историю. Однако все получилось не так, как планировалось, и сборная даже не смогла выйти в плей-офф турнира. Подопечные Висенте дель Боске были далеки от своей лучшей формы и слишком быстро вылетели из чемпионата. Нынешний чемпион Европы подвергся невероятной критике, которая привела к смене цикла в сборной. Висенте дель Боске решил остаться у руля команды до окончания Чемпионата Европы во Франции в 2016 году, однако сборной еще предстоит квалифицироваться на этот турнир после нескольких неудач на групповой стадии. 

Продолжая тему футбола, стоит отметить и сборную Испании до 21 года, которая также потерпела несколько неудач в этом году. Команда, которая доминировала в европейском молодежном футболе, не смогла даже квалифицироваться на Чемпионат Европы 2015 года. 

Однако в сборной Испании по баскетболу дела шли не лучше. Команда, которая считалась многими фаворитом на победу в домашнем Чемпионате мира, уверенно обыграла Бразилию, Францию и Сербию на групповом этапе, а в 1/8 спокойна прошла Сенегал. Однако на четвертьфинале и закончилось все для испанцев, которые вылетели благодаря той же Франции, которую разгромили на групповой стадии. Главный тренер команды Хуан Антонио Оренга был уволен, но нового наставника пока еще не назначили. 

Для Фернандо Алонсо это был тоже не самый приятный год. «Ферарри» не смогли обеспечить своего пилота достаточно хорошей машиной, что не позволило испанцу конкурировать с остальными по максимуму. В целом для Алонсо это был довольно серый год, за который он не добился ничего примечательного. 

Испанская теннисная команда на Кубке Дэвиса тоже не достигла больших успехов, а самым громким событием стали не успехи игроков, а сексистский скандал. Капитаном команды была назначена женщина Гала Леон, против которой выступили многие испанские теннисисты.

На клубном уровне разочарование пришло из баскетбола, поскольку ни «Реал Мадрид», ни «Барселона» не смогли завоевать Лигу Европы в этом году. «Мадрид» разгромил «Барсу» в полуфинале, однако в финале был спущен на землю «Маккаби».

Темы: Спорт  Фернандо Алонсо  Висенте дель Боске

Комментарии


Социальные комментарии Cackle