• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Словенский вратарь Ян Облак перешел в «Атлетико»

Словенский вратарь Ян Облак перешел в «Атлетико»

16:12 17.07.2014

«Атлетико» достиг соглашения с «Бенфикой» о трансфере словенского вратаря Яна Облака в мадридский клуб, информирует официальный сайт «матрасников». Контракт игрока рассчитан на шесть лет и будет подписан сразу после стандартного медицинского обследования.

Таким образом, нынешний чемпион Ла Лиги полностью решил проблему вратарей на следующий сезон: кроме Яна Облака несколько недель назад было также объявлено о трансфере в «Атлетико» Мигеля Анхеля Мойи. Тибо Куртуа, несмотря на то, что официального заявления пока не было сделано, возвращается в «Челси» после трехгодичной аренды в мадридском клубе.

Рост нового вратаря «Атлетико» составляет 186 см, и он выступает за сборную Словении на взрослом уровне. Облак провел отличный последний сезон в «Бенфике», вместе с которой он выиграл три кубка и проиграл в финале Лиги Европы против «Севильи».

Ян Облак играл в Академии словенского клуба «Олимпия», где провел несколько лет в молодежных командах и дебютировал в первой команде в сезоне 2009/10. В следующем сезоне молодой вратарь перешел в «Бенфику», но первые несколько лет в португальском клубе Ян провел в аренде в «Бейра-Мар», «Ольяненси», «Униан Лейрия» и «Риу Ави». В прошлом сезоне он наконец-то получил шанс сыграть в первой команде «Бенфики», где успел продемонстрировать свой уровень игры и надежность на воротах.

«Облак – вратарь высокого уровня и с отличным будущим, который нам очень поможет в команде. Это один из самых перспективных вратарей в мире, и мы рады, что Ян будет выступить за «Атлетико» - для нас это отличная новость», - заявил спортивный директор «матрасников» Хосе Луис Перес Каминеро.

Кроме Яна Облака, «Атлетико» также заинтересован в приобретение аргентинского центрального полузащитника «Бенфики» Николаса Гайтана. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle