• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Сборная Испании по баскетболу простилась с Чемпионатом мира

Сборная Испании по баскетболу простилась с Чемпионатом мира

20:45 11.09.2014

Сборная Испании по баскетболу простилась со «своим» Чемпионатом мира после поражения в четвертьфинале против Франции со счетом 65:52. Команда Хуана Антонио Оренга показала свою худшую игру, не выдержав нервов и давления во Дворце Спорта в Мадриде.

Как и год назад на Чемпионате Европы в Словении, французская сборная выбила своих соседей из турнира в равной борьбе. Это поражение оборвало мечту Испании завоевать второе золото с лучшим поколением игроков. Только Пау Газоль (17 очков и 8 подборов) играл на уровне в команде, которая, казалось, опустила руки в последней четверти.

Испания подошла к матчу с Францией, летая в облаке заслуженных похвал и поздравлений после шести легко выигранных матчей на Чемпионате мира. Однако начало не предвещало ничего хорошего, когда после четырех минут игры счет на табло был не в пользу испанцев (11:2). Капитан команды Хуан Карлос Наварро взял на себя ответственность, и уже к восьмой минуте Испании вела 11:12. Такое начало матча могло стать простым анекдотом в случае победы на пути к чемпионству.

Однако игроки на поле не выполняли свои обязанности, мотор команды заглох, поэтому к перерыву счет на табло вызывал ужас у подопечных Оренги: 35:28 в пользу французов. Испания пыталась держаться в игре, но слабая защита и несогласованная атака отбирала надежду на победу.

С выходом на площадку Льюля Испания начала приходить в себя во второй половине матча (39:39, мин. 25). Марк Газоль, вероятно, мыслями был уже в Барселоне, где родилась за день до матча его дочь, поэтому почти не принес пользы команда в игре. К концу третьей четверти Испании все-таки удалось выйти вперед после аллей-упа Серхио Родригеса на Руди Фернандеса (42:43).

Франция, у которой в этом матче была роль «жертвы», в третьей четверти заработала всего семь очков. Это показывает, что независимо от того, в белой или красной футболке игрок, он испытывает одинаковое давление и нервы. Но в последней четверти французам удалось справиться с нервами и пойти в атаку: 23 очка к 9 от Испании.

После окончания матча во Дворце Спорта в Мадриде можно было слышать крики болельщиков, которые просили об увольнении главного тренера команды Оренги.

Франция – Испания 65:52 (15:15, 20:13, 7:15, 23:9)

Франция: Диао (15), Эртель (13), Желабаль (9), Батюм (9), Ловернь (4) – стартовый состав – Гобер (5), Дьо (4), Фурнье (4), Петрюс (2), Джексон (0).

Испания: Пау Газоль (17), Наварро (10), Руди Фернандес (6), Рубио (4), Марк Газоль (3) – стартовый состав – Кальдерон (5), Серхио Льюль (5), Ибака (2), Родригес (0).

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle