• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Роналду: "Я никогда не пытался избежать уплаты налогов"

Роналду: "Я никогда не пытался избежать уплаты налогов"

19:14 31.07.2017

Сегодня утром нападающий «Мадрида» Криштиану Роналду давал показания в мадридском суде города Посуэло-де-Аларкон в связи с обвинениями в уклонении от уплаты налогов. После завершения процесса игрок отправился домой, а его адвокаты передали в прессу официальное заявление португальца.

«Налоговая Испании в деталях ознакомлена с моими доходами, потому что мы сами все показали. Я никогда ничего не скрывал и не пытался избежать уплаты налогов», – сообщается в официальном заявлении Криштиану, который полтора часа давал показания в суде без переводчика.

«Те, кто знаком со мной, знают, что я прошу у своих помощников, чтобы все документы были в порядке, а налоги оплачены. Мне не нужны проблемы», – добавил португалец, объяснив, что у него не было проблем с налогами ни в одной стране проживания.

Что касается компании, через которую Криштиану получал деньги с продажи имиджевых прав, то она была создана в 2004 году адвокатами, которых посоветовал «Манчестер Юнайтед»: «Эта компания была проверена английской налоговой, которая сообщила, что все законно». 

Единственной разницей стало то, что представительство в Англии было закрыто, так как игрок изменил свое место проживания. После этого Криштиану лично получал доходы от продажи прав, с которых и платил налоги в Испании. С 2015 года, уточняется в заявлении, доходы от продажи его прав получает третье независимое лицо, которое и платит налоги.

«А теперь позволим системе правосудия работать. Я верю в неё и надеюсь, что будет принято справедливое решение в данном случае. Чтобы не создавать лишнее давление и параллельный суд, я воздержусь от комментариев по данной теме до принятия судом окончательного решения», – сообщается в заявлении.

Темы: Спорт  Криштиану Роналду

Комментарии


Социальные комментарии Cackle