• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Роналду: «Нельзя выиграть, если не идти на риск»

Роналду: «Нельзя выиграть, если не идти на риск»

18:26 10.10.2014

Португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду заявил, что считает нормальным, что люди постоянно сравнивают его с Лео Месси, с которым у него «здоровое соперничество». Футболист также признался, что поставил свою спортивную карьеру под угрозу, когда форсировал восстановление после травмы, чтобы сыграть в финале Лиги Чемпионов и на Чемпионате мира в Бразилии.

«Это часть жизни, считаю абсолютно нормальным то, что люди сравнивают меня с Месси, то же самое было и в «Юнайтед», я знаю, как справляться с этим. Мы коллеги, однако вне поля у нас нет с ним никаких отношений, как и с другими игроками. Между нами здоровое соперничество», - сообщил Криштиану Роналду в интервью журналу World Soccer.

Что касается индивидуальных премий, португалец заявил, что такие премии - «результат действий всей команды и достижения общих целей». «Мы провели отличный сезон, выиграли Лигу Чемпионов, Кубок Короля и Суперкубок Европы», - добавил он.

Криштиану также заверил, что Золотая бутса, которую он получит в этом году вместе с Луисом Суаресом, - «это премия за хорошую работу в команде». «Но я не буду врать, я действительно хотел ее выиграть», - признался игрок.

Футболист также сообщил, что возможно последний год был лучшим в его карьере в плане индивидуальных и командных премий, однако добавил, что играет на одном и том же уровне последние шесть или семь лет.

Роналду также признался, что рискнул своей профессиональной карьерой, когда форсировал восстановление перед финалом Лиги Чемпионов и Чемпионатом мира. «Да, в жизни нельзя выиграть, если не идти на риск», - заявил он. «Мы играли в важных турнирах, было сложно, но все в итоге хорошо закончилось. Я побил рекорд голов в Лиге Чемпионов, а за месяц перерыва отдохнул и привел себя в порядок. Иногда я играю на пределе, но все профессиональные игроки так делают», - отметил он.

Португалец также признался, что если бы остановился перед финалом в Лиссабоне, то был бы полностью готов в Чемпионату мира. «Я не хотел пропускать финал Лиги Чемпионов или Чемпионат мира. Я не был в лучшей форме, однако с клубом все прошло хорошо: мы выиграли, я забил, команда получила Десиму, которую мы все ждали, однако с Португалией все закончилось не очень удачно», - заметил Криштиану.

Темы: Спорт  Криштиану Роналду

Комментарии


Социальные комментарии Cackle