• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Ретвит может испортить отношения футболистов «Реала»

Ретвит может испортить отношения футболистов «Реала»

15:50 08.08.2014

Кажется, мир в раздевалке «Мадрида» не наступит никогда, и приход спокойного Карло Анчелотти так и не решил проблем, которые после себя оставил бывший тренер «сливочных» Жозе Моуриньо. Среди них – плохие отношения между Альваро Арбелоа и капитаном «Реала» Икером Касильясом. Игроки не разговаривают друг с другом уже несколько месяцев, и напряжение между ними только растет. Особенно после того, как защитник ретвитнул «Гид по мадридизму», в котором автор называет Касильяса «раковой опухолью» «Мадрида».

После такого Арбелоа получил аплодисменты от тех мадридистов, кто не простил вратаря за предполагаемую утечку информации в прессу во времена Моуриньо. Арбелоа всегда поддерживал португальского тренера и ни разу не встал на сторону Касильяса, когда того отправили на скамью запасных, - именно это сделало Арбелоа абсолютным кумиром среди поклонников Моуриньо, так называемых «моуниринистов». Защитник публично защищал Диего Лопеса, что в конце совсем испортило отношения между товарищами по команде. И вряд ли примирение наступит после того, как Арбелоа распространил по сети гид, разработанный порталом madridismo subversivo, для которого Касильяс – персона нон грата. Он читает в твиттере их страницу и охотно ретвитит посты.

В гиде, который вызвал столько споров, восхваляются все игроки, кроме капитана команды. «Касильяс – это легенда мадридистов, которая в последние сезоны приносит раздор в клуб. Он превратился из лучшего вратаря в мире с хорошим поведением во вратаря в упадке с поведением, которое оставляет желать лучшего», - говорится в гиде Карлоса Асенхо.

Чуть дальше журналист обвиняет вратаря в передаче информации в самую анти-мадридистскую прессу, которая не представляет интересы клуба, и сравнивает игрока с раком, который понемногу разрушает организм человека. «Его близкие отношения с прессой, которая не представляет интересы мадридистов, понемногу превратит его в опухоль, которая разрушит клуб. Будучи капитаном, он не защищает своих товарищей по команде, ему все равно, что пишут в прессе, которой он все сливает. И не только это, его информация прессе представляет огромную угрозу клубу и наносит ущерб команде», - заявляет Асенхо, обвиняя также сборную Испании и невесту Касильяса Сару Карбонеро в удачной попытке «отдалить идеологически» вратаря от «Реала».

В гиде также есть обращение к руководству клуба с просьбой облегчить уход Икера Касильяса из клуба и позаботиться, чтобы Диего Лопес остался. «И хотя его уход будет с опозданием, потому что нужно было его продать еще несколько лет назад, все-таки лучше поздно, чем никогда. Если он останется, он разрушит еще один спортивный проект», - говорится в профиле Касильяса.

Пока остается неизвестным, читал ли Арбелоа страницу про Касильяса или же просто стал жертвой своей небрежности. Что нельзя отрицать, так это то, что игрок прекрасно осознает политику этого СМИ: обвинять Касильяса с каждым разом все больше и больше. На это указывают такие хэштеги, как #Casillasveteya (Касильяс, уходи уже), которые стали трендами в Испании.

Агент игрока Мануэль Гарсия Килон отказался давать какие-либо комментарии по поводу произошедшего, и Арбелоа до сих пор не удалил ретвит, который может осложнить еще больше отношения в команде.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle