• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » "Реал" выиграл Суперкубок Европы в матче против "Севильи"
EFEEFE

"Реал" выиграл Суперкубок Европы в матче против "Севильи"

05:54 13.08.2014

"Реал Мадрид" обыграл "Севилью" со счетом 2:0 и стал чемпионом Суперкубка Европы, финал которого прошел в Кадриффе. Главным героем матча стал португалец Криштиану Роналду, которому удалось забить оба гола. Нынешний чемпион Европы сразу взял игру под контроль и доминировал на протяжении всех 90 минут.

Изначально казалось, что королем вечера станет Гарет Бэйл, который играет в родном городе, однако Криштиану еще раз показал, что его амбиции не уменьшились, – он стал одной из главных причин, почему "Мадрид" увез домой второй в истории Суперкубок Европы. Это был единственный трофей, которого не хватало на витрине у португальца. 

Криштиану удалось забить по голу в каждом тайме: первый он забил после невероятного кросса в штрафную слева от Гарета Бэйла, который, несмотря на то, что так не смог забить, был постоянной угрозой воротам соперника. Второй гол пришел после передачи от Бензема и обыгрыша португальского вратаря Бету.

Одним из лучших игроков "Мадрида" на поле также стал Тони Кроос, который показал отличную игру в новой команде всего спустя неделю тренировок. Карим Бензема, который также выделялся в матче, делал все как обычно: комбинировал, отдавал голевые и создавал угрозу воротам соперника.

К Кроосу и Бензема также присоединились Лука Модрич и Хамес Родригес, для которого матч тоже стал дебютом в "сливочной" команде. Во втором тайме на поле вышли Иско, Марсело и Асьер Ильярраменди на замену Хамесу, Фабио Коэнтрао и Луке Модричу.

"Мадрид" доминировал на протяжении всего матча, владел мячом, но также не отказывался от контратак - своего летального оружия в последние сезоны.

Проблемы у чемпиона Европы возникли только после первого гола, когда команда немного расслабилась. "Севилья" тут же пошла в атаку, пытаясь сравнять счет, но ворота "Мадрида" защищал Икер Касильяс, который, несмотря на трудный период в карьере, снова показал свои лучшие сейвы, исправляя ошибки защитников.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Мадрида"  Карло Анчелотти положительно оценил дебют Хамеса и Тони Крооса, объяснив, что немец играл на позиции Хаби Алонсо: "Стиль игры не изменился: мы можем использовать контратаки в большей или меньшей степени, но Кроос играл на той же позиции, что и Хаби Алонсо. Мы играли в пас или использовали свою скорость тогда, когда это было нужно".

Тренер "сливочных" также сообщил, что с такой командой у него нет одного стартового состава. "Я не могу считать, что у меня один стартовый состав. Для того, чтобы хорошо выступать во всех турнирах, нам нужно ротировать и использовать всех игроков". "И Хамес, и Кроос сегодня сыграли отлично, оба очень помогли команде. У Хамеса были проблемы в первом тайме, но во втором все наладилось. Тони Кроос сыграл великолепно", – отметил Анчелотти, отвечая на вопрос о новых игроках команды.

Главный тренер "Севильи" Унай Эмери, в свою очередь, заметил, что не расстроен результатом. "Конечно, финалы играются только ради победы, и мы готовились к финалу с одной целью – победить. Команда хорошо защищалась, однако нам не хватило ясности у ворот соперника. И хотя мы старались контролировать их контратаки, у них все равно получилось забить", - констатировал он.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle