• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Реал» проиграл «Боруссии» со счетом 4:1

«Реал» проиграл «Боруссии» со счетом 4:1

01:12 25.04.2013

Превью к первому полуфинальному матчу Лиги чемпионов в паре «Боруссия» - «Реал» говорило о страстном желании дортмундской команды повторить подвиг «Баварии». Вечером 24 апреля это желание двукратным чемпионом Бундеслиги последних лет было реализовано. «Боруссия» тоже смогла поразить ворота своего испанского противника четырежды, правда оставила при этом «галактическим» надежду в виде гола, пропущенного от Криштиану Роналду.

В целом «Реал» показал более качественный футбол, чем вчера продемонстрировала «Барселона» и дело даже не в забитом мяче. (По справедливости говоря, полноправным соавтором гола можно считать германского защитника Хуммельса, пытавшегося отпасовать своему вратарю, но вместо этого любезно выложившего снаряд сразу двум никем не прикрытым мадридцам). Игроки «бланкос» держали темп, создавали моменты и даже нанесли около десятка ударов в створ ворот. Но наградой за это подопечным Жозе Моуринью стала не победа и даже не ничья, а сомнительное ощущение того, что для попадания в финал им требуется совершить в ответной встрече подвиг меньшего размера, чем гранатово-синим.

Мяч, забитый на чужом поле при равенстве показателей ценится за два. Стало быть «Реалу» требуется на «Сантьяго Бернабеу» выиграть «всего» 3:0, чтобы поехать разыгрывать трофей на «Уэмбли». Ситуацию нельзя признать невыполнимой, но сомнения все же в положительном исходе для Королевского клуба двухматчевого противостояния имеются большие.

Итак, после первой части полуфинального боя Испания-Германия есть основания полагать, что немецкое класико в финале нынешней Лиги чемпионов вероятнее испано-немецкого сражения в нем. И уж испанское класико на «Уэмбли» кажется совсем из области фантастики.

Темы: Спорт  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle