• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Реал» отказался от пресс-конференции

«Реал» отказался от пресс-конференции

10:39 10.05.2013

Накануне матча 35-го тура испанского чемпионата, в котором мадридскому «Реалу» предстоит играть в Барселоне с «Эспаньолом», руководство «сливочных» решило пойти на нарушение положения о первенстве страны, а именно – отказаться от участия кого-либо из представителей клуба в традиционной и обязательной пресс-конференции. Если раньше часто бывало, что вместо Моуринью с журналистами беседовал его помощник Каранка, то на этот раз со «сливочной» стороны к микрофонам вообще никто не подойдет – ни тренеры, ни игроки, пишет Marca.

В мадридском клубе этот демарш объясняют желанием «погасить пожар» вызванный несколькими взрывоопасными заявлениями Моуринью, задевшими Иньесту, Касильяса и Пепе.

Кстати, не остался в стороне от пикировки футболистов с главным тренером «Реала» и самый дорогой игрок команды – Криштиану Роналду. В среду, когда «галактикос» провели весьма результативный матч против «Малаги» (6:2), португальский бомбардир после забитого гола бежал в направлении скамейки запасных, тыкая себя в грудь пальцем и что-то выкрикивая. Поначалу испанские газетчики решили, что кричал Роналду “Yo aqui”, что в переводе с испанского означает «Я здесь!». Пресса сошлась во мнении, что лидер «бланкос» просто хотел напомнить о себе и показать трибунам, что, в отличие от главного тренера, он остается в Мадриде. Однако на следующий день эпизод был разобран на четвертом испанском  канале с применением телевизионного крупного плана и специалистов в чтении по губам. И выяснилось, что кричал на самом деле Криштиану «Foda-se», что с португальского на русский очень мягко можно перевести как «да пошел ты…». Кому были адресованы слова, журналисты не сказали, но намек бросили прозрачней некуда: португалец на скамейке запасных в тот момент был один-единственный. Тот, что за пару дней до матча припомнил в разговорах со СМИ Криштиану его осеннюю грусть, которой и объяснил все неудачи команды в чемпионате страны в тот период.

После этого эпизода стало ясно, что если Моу и Криш уйдут из «Реала», то стопроцентно – в разные клубы.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle