• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Реал Мадрид» вышел в финал Кубка короля

«Реал Мадрид» вышел в финал Кубка короля

02:25 27.02.2013

В каталонской столице завершился матч между ФК «Барселона» и «Реалом». Гости выиграли со счетом 3:1 и вышли в финал Кубка короля.

Первый тайм игры проходил в равной борьбе, при этом невооруженным глазом читалось, что «Реал» был «ровнее». Традиционное преимущество «Барселоны» во владении мячом не приносило ей плодов: игра в пас, такая отточенная и доведенная гранатово-синими до абсолютного совершенства, жила отдельно от  цели, ради которой она собственно и затевается. 

Знаменитая «тики-така» выглядела тренировочным упражнением, когда футболисты отрабатывают движение, не завершая его ударом по воротам. Барселонцы дотаскивали мяч до штрафной и останавливались в задумчивости перед стеной защитников в белой форме. Идей, как пробраться «на выстрел» к голкиперу мадридцев Диего Алвесу не возникало. О возможностях верховых дальних забросов в штрафную хозяева вспомнили только за две минуты до конца основного времени и это сразу закончилось голом в ворота гостей. Который ничего уже решить не мог, потому что «Реал» к тому времени пробил Хосе Пинто трижды.

Королевский клуб играл в привычном для него среднем темпе, обеспечивавшем ему «невыдыхаемость» до самого финального свистка. Криштиану Роналду проявил себя настоящим лидером, не только превратившись в командного игрока, но и оставив в прошлом выпячивание собственного «я» в жестикуляции и мимике. Такой «Реал» малой кровью, которой играла «Барселона», было не взять. 

«Сливочные» подтвердили класс, а гранатово-синие опровергли тезис о том, что набору великолепных игроков тренер не нужен. 

Теперь у двух грандов впереди новая встреча – в ближайшую субботу на «Сантьяго Бернабеу» в рамках чемпионата страны. Для обеих команд это класико не будет иметь никакого значения – судьба золота в Лиге практически решена. Мадрид, правда, в грядущем матче имеет одну маленькую сверхзадачу – сберечь силы на предстоящий во вторник ответный поединок Лиги чемпионов в Манчестере. Шансы пробраться в четвертьфинал у такого «Реала» есть.

Темы: Спорт  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle