• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Реал Мадрид» расстался с двумя молодыми игроками

«Реал Мадрид» расстался с двумя молодыми игроками

14:11 20.07.2014

Переход нападающего мадридского «Реала» в «Ювентус» был объявлен официально в эту субботу. Итальянский клуб заплатит 20 млн евро за игрока, выросшего в кантере «Мадрида», который оставил за собой право выкупа. «Сливочные» могут выкупить игрока в течение следующих двух сезонов: в 2015 им придется заплатить 30 млн за своего воспитанника, а в 2016 – 36 млн. Таким образом, Мората, оставив после себя место в нападении мадридцев, становится первым ушедшим игроком из команды Карло Анчелотти.

21-летний нападающий перешел в «Мадрид» в 2008 году в юношескую команду «Хувениль С». Два года спустя он дебютировал в «Кастилье», которая в том сезоне играл в Сегунде Б, и в этом же сезоне команда праздновала выход в Сегунду. Во втором дивизионе Мората сыграл 18 матчей и забил 12 голов.

В 2010 17-летний Альваро Мората дебютировал в первой команде «Реала» в официальном матче Ла Лиги на стадионе «Ромареда», но только в 2012 году игрок стал получать больше игрового времени. В сезоне 2012/13 Мората принял участие в 12 матчах Ла Лиги, одном матче в Лиге Чемпионов и двух Кубка Короля. За 611 минут на поле воспитанник «Мадрида» забил два гола. После прихода Карло Анчелотти Мората сыграл в 34 матча, забил 9 голов и сделал 30 ударов по воротам.

Как у игрока сборной, у Мораты впечатляющий список кубков и наград: он был победителем Евро до 19 лет в 2011 году, где получил Золотую бутсу за шесть голов, а два года спустя стал чемпионом Европы до 21 года и снова получил Золотую бутсу за четыре гола.

Вместе с Альваро Моратой Королевский клуб также покидает бразильский центральный полузащитник Каземиро. «Реал Мадрид» и «Порту» пришли к соглашению об аренде игрока на следующий сезон, сообщают официальные сайт обоих клубов.

Соглашение между клубами предусматривает приоритетное право выкупа Каземиро португальским клубом в конце следующего сезона. Если «Порту» воспользуется этим правом, у «Мадрида» будет право выкупа.

Недостаточное количество игрового времени вызвало стремление центрального полузащитника перейти в «Порту». В прошлом сезоне футболист почти не получал время на поле, сыграв всего 12 матчей в Ла Лиге, семь – в Кубке Короля и шесть – в Лиге чемпионов. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle