• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Пуйоль: Суарес сможет сделать «Барселону» сильнее
ПуйольПуйоль

Пуйоль: Суарес сможет сделать «Барселону» сильнее

09:50 22.07.2014

Бывший капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль прокомментировал укус Луиса Суареса и его переход в каталонский клуб. "Действие Луиса Суареса нельзя оправдать, но в такие моменты игры может всякое случиться. Он отличный игрок, очень конкурентный, и много забивает. Думаю, он сможет многое привнести в наше нападение, которое уже и так играет на высоком уровне. С Луисом мы можем стать еще сильнее", – заявил Пуйоль в интервью FIFA.com.

Многие эксперты считают Суареса лучшим центральным нападающим на сегодняшний день. Например, бывший форвард сборной Франции Тьерри Анри. «Если мы говорим о центральных нападающих, а не о парнях, которые забивают с любой точки, то Луис Суарес — лучший в мире», — цитирует Анри футбольный портал Soccer365.ru . Пуйоль более сдержан в оценках, однако тоже отдает должное таланту Сауреса, отмечая его способность бороться за мяч и много забивать.

Пуйоль, который с сентября станет помощником спортивного директора «Барсы» Антони Субисаретты, поблагодарил клуб за предоставленную возможность. "Изначально это будет этап изучения, а не принятия решений, и я приступаю к этому с таким же желанием, с каким я работал всю жизнь в своей карьере. Спустя какое-то время я постараюсь привнести все, чему научил меня футбол за эти 19 лет". Бывший капитан настаивает, что позиция тренера его не привлекает: "Лучше всего - играть, но все когда-либо заканчивается. Ты должен найти свое новое место и в итоге ты должен быть связан с тем, что ты умеешь делать".

Отвечая на вопрос о приобретении нового защитника, Пуйоль отметил, что «Барса» уже давно ищет центрального, но все не так просто. «У нас свой стиль игры, поэтому все так сложно. Для того, чтобы играть в «Барселоне», нужно обладать не только талантом и хорошо выносить мяч из защиты в нападение, нужно также быть быстрым, потому что мы защищаемся далеко от своих ворот. И когда ты смотришь назад и видишь столько пустого пространства за спиной, тебе может стать плохо", – признался бывший игрок каталонского клуба.

Свой уход и уход Виктора Вальдеса Пуйоль считает законом жизни. "Пришел наш момент, будь это из-за травмы, как в моем случае, или из-за необходимости перемен, как в случае с Виктором. Когда мы пришли в команду, ушли другие, и сейчас произойдет все то же самое. Самое главное, чтобы команда всегда была важнее игроков", - резюмировал он.

Темы: Спорт  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle