• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Принц Фелипе доволен презентацией олимпийской кандидатуры Мадрида

Принц Фелипе доволен презентацией олимпийской кандидатуры Мадрида

22:04 03.07.2013

Принц Астурийский Фелипе принял участие в презентации кандидатуры Мадрида на проведение Олимпийских игр 2020 года, которая прошла в среду за закрытой дверью во Дворце конгрессов Болье, сообщает El Mundo. "Мы проделали хорошую работу, и сейчас остается только ждать сентябрьского голосования", - отметил принц.

Все вопросы членов МОК к испанской делегации были заданы в течение 10 минут вместо запланированных 45. Они касались исключительно наследия Олимпиады в Барселоне 1992 года, вместительности отелей испанской столицы, проблемы допинга среди испанских спортсменов, общечеловеческих ценностей и гарантий свободы прессы к 2020 году.

"Мы знаем, каковы наши сильные стороны, и не сравниваем себя с соперниками", - заключил Фелипе по окончании мероприятия. Он отметил низкий бюджет возможных Олимпийских игр в столице и подчеркнул, что 80% необходимой спортивной инфраструктуры на сегодняшний день уже построено. "Это настоящий подарок в условиях экономических трудностей, сложившихся в мире", - указал принц. "Кандидатура Мадрида не является мечтой, потому что мы уже построили ее", - заключил сын короля.

"В моей жизни было немного вещей более важных, чем выступление за Испанию на Олимпийских играх в Барселоне", признался Фелипе перед членами МОК. В 1992 году принц был знаменосцем испанской команды и выступал за олимпийскую сборную по яхтенному спорту. "Я не выиграл медаль, однако получил нечто более важное: я узнал о ценностях, на которых основываются игры, объединяющие людей со всего света", - добавил Фелипе.

В основном членов МОК беспокоит финансовая стабильность Мадрида. Связано это с высокими показателями безработицы и рецессией. "Выбор Мадрида не станет экономическим риском; напротив, речь идет о надежности уже подготовленного к мероприятию города", - отметил министр экономики Луис де Гиндос.

В свою очередь, мэр Мадрида Ана Ботелья отметила достойное качество жизни в столице, доступность общественного транспорта и высокую степень озеленения.

Темы: Спорт  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle