• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Президент "Барселоны" удивлен заявлениями Гвардиолы

Президент "Барселоны" удивлен заявлениями Гвардиолы

12:26 16.07.2013

Президент ФК "Барселона" Сандро Розель выразил удивление в связи с недавними заявлениями Пепа Гвардиолы относительно того, что руководство клуба использовало болезнь Тито Вилановы, чтобы навредить ему.

Как сообщают информационные агентства, Розель заявил: "Мне это не понравилось, однако надо просто перевернуть страницу. Гвардиола – не враг, а соперник. Я уверен, что умом он хочет победы "Баварии", однако его сердце всегда будет хотеть победы "Барселоны", - рассказал президент клуба.

Он также настоял на том, что никто из руководства "Барсы" не стал бы использовать болезнь Вилановы, чтобы кому-то навредить, и признался, что "крайне удивлен" заявлениями Гвардиолы. Розель рассказал, что не знает, ушел ли Гвардиола обиженным: "Я не знаю, что скрывается за всем этим, поэтому я удивлен. То, что он говорит, недоказуемо, потому что это неправда". Президент считает, что поклонники клуба должны быть вечно благодарны Гвардиоле: "Проделанная им, Тито и командой в эти четыре года работа была выдающейся".

Розель отметил, что пока не видит Гвардиолу будущим президентом "Барсы" – по его мнению, у бывшего наставника впереди еще много лет работы в качестве тренера, однако он бы стал "идеальным, совершенным" президентом. Розель даже отметил, что проголосовал бы за него. 

Президент клуба отметил, что "Барса" – "клуб-покупатель, а не продавец", и добавил, что Тьяго Алкантара ушел из клуба, потому что Гвардиола решил нанять его в "Баварию". Что касается Давида Вильи, то его продажу Розель оправдывает целым рядом причин: "Важны как стоимость продажи, так и зарплата игрока, его возраст, а также желание тренера позволить ему играть. Вилья знал, что не будет играть столько, сколько ему бы хотелось. Его продажа стала очень заметной для "Барсы" операцией", - отметил президент.

Что касается совместного сосуществования Неймара и Месси в пределах одного клуба, то Розель настоял, что юному бразильцу еще только предстоит "продемонстрировать, на что он способен". "У него огромный потенциал, однако лучше Месси никого нет. Неймар пришел, чтобы нам помочь", - рассказал президент.

Темы: Спорт  Хосеп Гвардиола

Комментарии


Социальные комментарии Cackle