• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Полуфинал Кубка Дэвиса может пройти на Майорке

Полуфинал Кубка Дэвиса может пройти на Майорке

22:47 14.12.2013

Президент Королевской испанской федерации тенниса Хосе Луис Эсканьюэла предложил провести полуфинал Кубка Дэвиса 2014 года на Майорке в том случае, если национальная сборная дойдет до этого этапа.

Как сообщают местные СМИ, полуфинал пройдет с 12 по 14 сентября. Эсканьюэла отметил, что эти даты хороши не только для проведения чемпионата, но и для повышения туристической активности в низкий сезон.

Эксаньюэла прибыл на Майорку, чтобы принять участие в гала-вечере балеарского тенниса, который пройдет в субботу вечером в зале Son Amar. В ходе мероприятия теннисист Карлос Мойя получит высшую спортивную награду в испанском теннисе – Международную премию имени Хуана Антонио Самаранча. В 2014 году именно Мойя возглавит испанскую сборную на Кубке Дэвиса.

Когда данный чемпионат в последний раз проводился на Майорке, в составе испанской команды в нем участвовал Рафаэль Надаль, который потерпел поражение в парных соревнованиях. Любопытно, что свою премию Мойя получит именно из его рук. Теннисисты – давние друзья, и оба являются уроженцами острова.

Эксаньюэла отметил, что Мойя и Надаль – "спортсмены, имеющие несметное количество наград в турнирах разных стран, которые сделали возможным рождение балеарского тенниса как бренда и его признание". По словам президента федерации, "благодаря им на международном уровне Майорка ассоциируется с высоким уровнем квалификации теннисистов".

В ответ на вопрос журналистов о том, какую поддержку Испанская федерация тенниса оказала балеарской спортсменке Нурии Льягостера, дисквалифицированной за употребление допинга, Эсканьюэла отметил: "Этим вопросом занимались техники и врачи федерации. Мы руководствуемся правилом нулевой терпимости к использованию допинга". 

Темы: Спорт  Пальма де Майорка  Рафаэль Надаль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle