• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Полиция подтвердила гибель футбольного болельщика в Мадриде
погибший болельщикпогибший болельщик

Полиция подтвердила гибель футбольного болельщика в Мадриде

18:49 30.11.2014

43-летний болельщик «Депортиво» Франсиско Хавьер Ромеро Табоада скончался в одной из больниц Мадрида после столкновении между радикальными болельщиками (ультрас) «Атлетико» и «Депортиво», которое произошло недалеко реки Мансанарес и стадиона «Висенте Кальдерон». Драка началась примерно в 8:40 утра. На данный момент задержаны 25 человек.

Как сообщают источники в полиции, драки, в которых также участвовали ультрас «Райо Вальекано» и «Алькоркона», произошли на улицах Сан Руфо, Вирхен дель Пуэрто и Пасео де ла Эрмита дель Санто. В самом начале в драке участвовало 60 человек, однако в итоге в ней приняло участие более 180 радикальных болельщиков. В связи с серьезностью произошедшего Комиссия по вопросам насилия созвала экстренное заседание в понедельник в 10:00.

Лига профессионального футбола (LFP) выразила свое возмущение через официальное заявление: «LFP настаивала на временной отмене матча, однако это оказалось невозможным. Наша организация работает вместе с болельщиками, полицией и всеми клубами, чтобы искоренить насилие, расизм, ксенофобию и нетерпимость в профессиональном футболе».

По информации свидетелей, примерно 50 ультрас «Атлетико», вооруженные тяжелыми предметами, ожидали приезда автобусов из А-Коруньи. Выйдя из автобусов болельщики «Депортиво» тут же ввязались в драку, в которой пострадали 11 человек, некоторые получили удары холодным оружием. Двух болельщиков скинули в реку, один из них сам выбрался из воды, а второго увезли в больницу, где он скончался от сердечного приступа и полученных травм. 

Полиция продолжает искать участников столкновения в Мадриде, а группа из 90 болельщиков «Депортиво» была выслана обратно в Галисию.

Темы: Спорт  Мадрид Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle