• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Пау Газоль: «В спорте очень часто обвиняют тренера, но это несправедливо»

Пау Газоль: «В спорте очень часто обвиняют тренера, но это несправедливо»

16:51 18.09.2014

Игрок баскетбольной сборной Испании Пау Газоль считает, что люди зря обвиняют только бывшего тренера сборной в поражении на Чемпионате мира. По его мнению, это нечестно по отношению к Хуану Антонио Оренге, который уже сообщил о своем увольнении с поста главного тренера.

«Мы принимаем его решение, это его личное дело, а не игроков. Мы не знаем, было ли за этим что-то еще. Сейчас не время искать виноватых, мы бы не проиграли, если был бы только один виновный. Это проблема всех, в спорте очень часто обвиняют тренера, но это несправедливо», - заявил Пау Газоль во время пресс-конференции на одном из мероприятий в Барселоне, на котором он присутствовал вместе с своим братом Марком.

«Кто придет – тот и придет. Мы не выбираем тренера сборной, игроки должны сконцентрироваться на своей игре, Марк в «Мемфис Гриззлис», я в «Чикаго». Посмотрим, что произойдет следующим летом в сборной», - сообщил баскетболист.

Пау заверил, что сейчас нужно думать только о будущем, так как прошлое уже не исправить: «То, что сделано на данный момент, уже сделано. Не стоит смотреть назад, только вперед. Мы не можем изменить прошлое, чтобы изменить результат. Мы должны думать о том, что делает нас счастливыми, о прекрасных моментах, которые ждут нас в будущем».

Игрок не считает, что в будущем сможет стать тренером сборной. «Я не вижу себя тренером сейчас, но не исключаю, что это может произойти. В жизни много сюрпризов, ты должен быть готов ко всему. Я не исключаю этой возможности, но пока не представляю себя тренером, мне бы хотелось заняться чем-то другим в жизни», - признался Газоль. 

Темы: Спорт  Пау Гасоль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle