• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Отец Джоковича: «Надаль дружил с моим сыном, пока выигрывал у него»

Отец Джоковича: «Надаль дружил с моим сыном, пока выигрывал у него»

11:35 30.07.2013

Срджан Джокович, отец первой ракетки мира Новака Джоковича, подверг критике поведение испанского теннисиста Рафаэля Надаля по отношению к его сыну, которое считает неспортивным.

"Надаль был его лучшим другом, пока выигрывал у него. Когда ситуация изменилась, они перестали быть друзьями. Это неспортивно", - заявляет отец известного теннисиста в интервью, опубликованном сербским ежедневником Kurir.

Джокович-старший также напал на швейцарца Роже Федерера, талант которого, по его словам, не соотносится с его человеческими качествами. "Возможно, Федерер по-прежнему является лучшим теннисистом за всю историю, однако с человеческой точки зрения он – прямая противоположность", - заявляет отец Джоковича. По его словам, Федерер "напал на Новака в ходе Кубка Дэвиса в Женеве", так как понял, что тот придет ему на смену, и всячески пытался дискредитировать молодого серба.

"Успех Новака – это нечто выдающееся, и не все могут его понять", - сожалеет отец теннисиста. Срджан Джокович отметил хорошее поведение своего сына в отношениях с противниками. "Нет другого спортсмена, который бы так обращался со своими оппонентами – как в момент победы, так и в момент проигрыша", - заверил он. Старший Джокович отметил хорошие отношения, которые связывают его сына с британцем Энди Марреем. Последнего он назвал настоящим примером хорошего спортсмена и хорошего человека, одинаково адекватно воспринимающего победу и поражение.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль впоследствии ответил на критику отца Джоковича. "Ему не помешало бы поговорить со своим сыном. Мои отношения с Новаком всегда были хорошими, и такими и остаются. Я много раз проигрывал ему, он – мне, и у нас никогда не было проблем", - заявляет Надаль. "Каждый может думать, что хочет; я не обязан никому отвечать", - добавил балеарский теннисист. Он также подчеркнул, что в случае недопониманий между ним и Джоковичем они бы непременно созвонились.

Темы: Спорт  Рафаэль Надаль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle