• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Олимпийская сборная Испании прилетела в Сочи за медалями
Reuters / Х.Фернандес в СочиReuters / Х.Фернандес в Сочи

Олимпийская сборная Испании прилетела в Сочи за медалями

13:10 07.02.2014

Испанская сборная имеет серьезные шансы на медали Олимпийских игр, официальная церемония открытия которых пройдет сегодня в Сочи. По крайней мере, в этом убеждены авторы испанских СМИ. Особые надежды возлагаются на фигуриста Хавьера Фернандеса, знаменосца команды.

Успехов на олимпийском поприще во время зимних игр Испания не добивалась вот уже 22 года. Лыжница Бланка Фернандес-Очоа была последней спортсменкой, поднявшейся на подиум – в 1992 году во французском Альбервиле она получила бронзовую медаль. Ее брат, Франсиско Фернандес-Очоа, завоевал золотую медаль в слаломе на Олимпиаде в Саппоро (Япония) в 1972 году. Две этих награды – единственные достижения Испании на зимних Олимпиадах. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити лыжник Йохан Мюлегг завоевал две золотых медали, однако впоследствии он был дисквалифицирован за употребление допинга, а его награды вручили другим спортсменам.

В этом году помимо Фернандеса на медали претендуют лыжница Каролина Руис и сноубордистка Керальт Кастельет. Испанская федерация зимних видов спорта провела серьезную работу, которая, несмотря на режим жесткой экономии, уже дала свои результаты. В Сочи приехала крупнейшая за всю историю испанская делегация, насчитывающая 20 спортсменов.

Группу возглавляет 22-летний Фернандес, к которому приковано наиболее пристальное внимание. Впрочем, по словам спортсмена, давления он не чувствует. "Я уже многое сделал для испанского фигурного катания", - напомнил молодой человек. Он дважды становился чемпионом Европы в виде спорта, который в Испании не имеет устоявшейся традиции. 13 февраля Фернандес представит короткую программу.

В свою очередь, 24-летняя Керальт Кастельет поборется за медаль в хавпайпе. 32-летняя Каролина Руис хорошо показала себя в горных лыжах. Эта Олимпиада станет для нее уже четвертой. 19-летний баск Лукас Эгибар представит страну  в сноуборд-кроссе.

Темы: Спорт  Хавьер Фернандес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle