• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Олимпийская делегация Мадрида представила кандидатуру города в Петербурге

Олимпийская делегация Мадрида представила кандидатуру города в Петербурге

20:31 30.05.2013

Олимпийская делегация Мадрида в четверг представила в Санкт-Петербурге кандидатуру испанской столицы на проведение игр 2020 года. Как сообщают информационные агентства Испании, представители делегации заверили, что олимпийский бюджет города "устойчив и гарантирован".

Госсекретарь по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легас заявил, что "в ближайшие пять лет в Испании возобновится экономический рост", и сделал упор на низкий бюджет мадридской кандидатуры, который оценивается примерно в 1,5 млрд евро. Мэр Мадрида Ана Ботелья выразила аналогичную точку зрения, отметив, что «страна преодолела основные экономические трудности».

Инвестиции в городскую инфраструктуру стали одной из сильных сторон презентации, равно как и эволюция гостиничного и туристического секторов. Генеральный директор проекта Madrid 2020 Виктор Санчес объяснил технические детали, не упустив из виду ни одной мелочи. Он напомнил, что Мадрид всегда сдерживал обещания, данные с момента первого выдвижения кандидатуры города на проведение Олимпийских игр, и прислушивался к пожеланиям олимпийского движения, касающихся возможных улучшений. "Тот факт, что мы уже располагаем 80% всей необходимой инфраструктуры, позволяет нам сконцентрироваться на спорте, предложить зрителям лучшее спортивное представление, а атлетам и прочим представителям олимпийской семьи – лучшие условия", - добавил Санчес.

Не остались без внимания и традиции проведения крупных спортивных мероприятий в Испании.

Более 2 000 представителей мировой спортивной сферы в четверг встретились в Санкт-Петербурге в рамках мероприятия SportAccord 2013. Три города-кандидата – Стамбул, Токио и Мадрид – обратились к собравшимся с 20-минутными презентациями.

Темы: Спорт  Мадрид  Ботелья Ана Бизнес Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle