• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Необычные привычки известных теннисистов: от Надаля до Шараповой

Необычные привычки известных теннисистов: от Надаля до Шараповой

22:21 07.06.2014

У каждого теннисиста есть собственные привычки и традиции, которые делают его стиль игры уникальным. Газета ABC составила список самых необычных из них.

Рафаэль Надаль

Ритуал Надаля состоит из множества деталей. Во время финальных матчей он всегда выходит на корт, сжимая в руке ракетку, защищает теннисную сумку от пыли полотенцем, и всегда держит по одному из них в каждом конце корта, чтобы не терять времени при вытирании. Перед подачей или приемом подачи он проводит рукой по носу и уху, никогда не наступает на линии и ждет, пока противник первым займет свою скамью.

Мария Шарапова

Впечатляющая фигура победительницы женской части «Ролан Гарроса» неизменно приковывает к себе взгляды. Ее "фирменные" черты – привычка похлопывать себя по бедру, кричать при каждом ударе и определенным образом приветствовать трибуны после победы, отмечает издание.

Томаш Бердых

На турнире "Ролан Гаррос" Бердых проиграл латвийцу Эрнесту Гулбису. Несмотря на свой рост (196 см), он перестраховывается при подаче и замахивается на расстояние вдвое больше необходимого.

Эрнест Гулбис 

Талантливый латвийский спортсмен стал настоящим открытием "Ролан Гаррос", одержав победу над Роже Федерером. Забавный и невоздержанный на язык теннисист известен своими сильными ударами справа по отскочившему от площадки мячу. Любопытна и его манера подачи – спортсмен использует ракетку таким образом, как будто собирается стрелять.

Андреа Петкович

Немецкая теннисистка всегда веселит публику свои победным танцем, который неизменно срывает овации. Кроме того, еще одна ее любопытная привычка – целовать ракетку.
Серена Уильямс

Звездная американка также исполняет победные танцы. Чтобы поприветствовать болельщиков на всех четырех трибунах, Уильямс делает два шага и поворот.

Новак Джокович

Вторая ракетка мира оставил странные манеры, которые были характерны для него в период начала карьеры. Сейчас во время каждого матча он 11 раз отбивает мяч от корта перед первой подачей. 

Темы: Спорт  Рафаэль Надаль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle