• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Нападающий «Барселоны» Боян Кркич перешел в «Сток Сити»

Нападающий «Барселоны» Боян Кркич перешел в «Сток Сити»

08:37 23.07.2014

После трех лет аренды в различных клубах нападающий «Барселоны» Боян Кркич покинул команду и подписал контакт с английским «Сток Сити», который играет в Премьер-Лиге. «Барселона» получит деньги за трансфер только в случае перепродажи игрока в другой клуб.

Футболист с сербскими корнями, которому даже удалось дебютировать в сборной Испании, сначала был отдан в аренду в «Рому», потом в «Милан» и в прошлом сезоне Боян играл в «Аяксе» в Амстердаме. Не найдя своего места в родном клубе, испанец решил поискать счастье в английской Лиге.

В Англии Боян встретит своего бывшего товарища по «Барсе» Марка Муньеса, который перешел в «Сток» еще в прошлом сезоне. Каталонский клуб сообщил в официальном заявлении на своем сайте, что для окончательного завершения перехода Бояна в «Сток Сити» необходимо уточнить некоторые детали соглашения между клубами.

«Барселона» отметила, что оставляет за собой право участвовать в будущей продаже игрока в другой клуб, а также поблагодарила своего воспитанника за его профессионализм и работу в течение всех сезонов, которые он провел в клубе, и пожелала удачи в будущем.

Подписав контракт со «Сток Сити», Боян закрыл важный этап своей футбольной карьеры. Дебют игрока в составе «Барселоны» состоялся 24 апреля 2007 года всего в 16 лет под руководством Франка Райкаарда в товарищеской встрече с египетским клубом «Аль-Ахли». Уже в этом матче Боян продемонстрировал всем свое голевое чутье, забив второй гол команды. Первый официальный гол игрока пришел 21 октября 2007 года в матче против «Вильярреала», сделав его самым молодыми голеадором в истории «Барселоны» в Ла Лиге.

В «Барселоне» Боян Кркич выиграл три Ла Лиги, две Лиги Чемпионов, один Кубок Короля, один Супекубок Европы, два Суперкубка Испании и Клубный чемпионат мира.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle