• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Надаль: «Я вообще ничего не знаю про допинг»
Tenis WebTenis Web

Надаль: «Я вообще ничего не знаю про допинг»

02:29 21.03.2012

Рафаэль Надаль в интервью французской газете L'Équipe довольно резко высказался по поводу слухов о том, что многие испанские спортсмены, в частности, сам Надаль, добиваются побед благодаря допингу.

«Я бы никогда не стал никого обвинять, не имея доказательств. Проблема французов в том, что они, сам не знаю, почему, подозревают всех на свете. Меня нельзя обвинять в том, что у меня есть какое-то «волшебное зелье», потому что мое «волшебное зелье» – труд и рвение», - сказал он.

ABC напоминает, что сначала знаменитый в прошлом теннисист Янник Ноа в одном их интервью заявил, что испанцы употребляют допинг, а затем это предположение подхватил целый ряд французских СМИ.

Впрочем, Надаль объяснил этот выпад «своеобразным французским чувством юмора», но заметил, что лично ему было не смешно. Он добавил, что многие просто не знают, как пристально сегодня следит за спортсменами антидопинговый комитет. «Мы должны быть доступны 365 дней в году», - рассказал он. «Тут невозможно обмануть - принять запрещенные препараты и пройти контроль... Может быть, я наивен, но так лучше. Я настолько далек от мира допинга, что вообще про него ничего не знаю. То есть абсолютно ничего», - утверждает он. По его словам, «теннис – чистый спорт» и в нем очень редко применяют допинг.

Надаль считает неприемлемыми разговоры о том, что он якобы использует запрещенные препараты, поскольку у него никогда не возникало никаких проблем с контролирующими ведомствами и он «с семи лет работает тысячи часов в день».

Темы: Спорт  Рафаэль Надаль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle