• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Надаль: "Я не прикасался к ракетке с момента поражения на Уимблдоне"

Надаль: "Я не прикасался к ракетке с момента поражения на Уимблдоне"

18:27 26.09.2012

Испания 16 ноября сыграет в финале кубка Дэвиса против Чехии. Однако Рафаэль Надаль до сих пор не знает, сможет ли возглавить команду и привести ее к победе, но ежедневно работает над собой: посещает спортзал и проплывает километр.

В интервью французскому изданию L’Équipe теннисист признался, что "не прикасался к ракетке" с тех пор, как выбыл во втором круге Уимблдона. "Я снова сыграю в теннис, когда восстановлюсь на сто процентов. Я не хочу возвращаться к игре, сомневаясь в своем физическом состоянии", - предупредил спортсмен.

"Меня научили сопротивляться боли и соревноваться, и я не изменюсь. Однако с турнира Ролан Гаррос это превратилось в нечто большее, чем просто боль", - сокрушается Надаль. "Все следующие месяцы я работал под противовоспалительными средствами. Выступление на Уимблдоне было ошибкой", - вспоминает теннисист.

Сейчас вся деятельность спортсмена сконцентрирована вокруг реабилитации и физической деятельности – каждый день он посещает спортзал и проплывает километр. "Моей целью является возвращение в идеальную форму к следующему сезону", - сказал Надаль. Он не отрицает возможного участия в кубке Дэвиса, однако признается, что строит более долгосрочные планы. 

Самой обидной стала для Надаля невозможность принять участие в Олимпийских играх. Спортсмена назначили знаменосцем сборной, однако он был вынужден отказаться от соревнований. "Отказаться от чести нести флаг моей страны было очень тяжело. Я был крайне подавлен на протяжении двух недель. Сейчас я искренне надеюсь принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро через четыре года".

Темы: Спорт  Рафаэль Надаль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle