• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Надаль признался, что почувствовал боль еще на разминке

Надаль признался, что почувствовал боль еще на разминке

18:51 26.01.2014

Испанский теннисист Рафаэль Надаль рассказал, что почувствовал острую боль в спине еще на разминке перед финальным поединком Australian Open, где спортсмен сыграл против Станисласа Вавринки. По словам Надаля, его травма не была серьезной, однако помешала ему полноценно играть.

"Мне грустно, потому что это финал Большого шлема. Во время подготовки к подобным матчам ты много работаешь, а потом наслаждаешься ими, и на этот раз все было наоборот, потому что я страдал, не получил удовольствия и не был в необходимой форме. Это часть моей жизни, часть спорта, и это не конец света", - цитируют слова Надаля испанские информационные агентства. "Последнее, чего я хотел – это проиграть в момент, ради которого тяжело работаешь весь год", - добавил спортсмен.

"Это был красивый поединок, и он сыграл хорошо. Сейчас пришло время поздравить Стэна, который не только мой хороший друг, но и просто хороший человек", - отметил Надаль. "Выигрыш в третьем сете был для меня особенным. Я победил потому, что он занервничал, а я держался, как мог", - рассказал теннисист. "На корте я выложился по максимуму. Все, что я могу сделать – это вернуться домой со спокойной душой, зная это", - отметил испанец.

По окончании матча Надаль извинился перед зрителями: "Простите, что игра закончилась именно так, я очень старался, но…", - на что болельщики ответили бурными овациями.

Вавринка, в свою очередь, поддержал побежденного соперника: "Рафа, ты отличный парень и потрясающий чемпион. Играть против тебя – одно удовольствие. Поздравляю с выздоровлением и с возвращением титула первой ракетки мира". Нынешний матч теннисист назвал "сумасшедшим".

Как ранее сообщала Noticia.Ru, Надаль в воскресенье в Мельбурне проиграл в финальном матче теннисного турнира Australian Open со счетом 6:3, 6:2, 3:6, 6:3.

Темы: Спорт  Рафаэль Надаль

Комментарии


Социальные комментарии Cackle