• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Надаль готовится к новому сезону и смотрит футбол

Надаль готовится к новому сезону и смотрит футбол

10:11 05.12.2012

Испанский теннисист Рафаэль Надаль в эфире радиостанции Onda Cero заявил, что намерен вернуться на теннисные корты, "когда разрешат врачи", начать новый сезон "на сто процентов" и снова стать триумфатором "Ролан Гарроса". А пока спортсмен тренируется и смотрит на досуге футбольные матчи с участием «Барселоны», «Реала» и других испанских команд.

Надаль считает, что с тренером "Реал Мадрида" Жозе Моуринью обращаются "несправедливо", сообщают испанские информационные агентства. "Не может быть, чтобы три месяца назад он являлся лучшим в мире, а сейчас его следовало бы уволить", - заявил Надаль.

"Я оцениваю то, что вижу на поле", - отметил теннисист. "Я считаю, что ситуация в "Реале" изменилась к лучшему с приходом "мистера", и поэтому не могу сказать о нем ничего плохого… С ним обращаются несправедливо", - посетовал спортсмен.Впрочем, балеарский спортсмен подверг критике начало сезона "Реала". "Начало года не было лучшим из возможных, но, несмотря на восьмую позицию в Лиге Чемпионов, за Кубок Короля и за лидерство в испанской Лиге они будут сражаться до конца. Многие хорошие моменты, случившиеся с "Реалом" за последние годы – заслуга Моуринью. Клуб может вновь вернуться на вершину", - уверен Надаль.

Он также выразил поддержку футболисту "Барселоны" Андресу Иньесте как кандидату на получение "Золотого мяча". "Кто бы ни выиграл, мы должны гордиться, что три таких сильных претендента играют в нашей Лиге и мы можем наблюдать за этим каждые выходные. Я предпочел бы, чтобы выиграл Иньеста – впрочем, если победит Криштиану, я буду рад, потому что давно его знаю, а если выиграет Месси – тоже буду рад, ведь он явно демонстрирует, что является одним из лучших игроков в истории", - заверил теннисист.

Говоря о Роналду, Надаль отметил, что «те, кто с ним знаком, знают, что он очень веселый человек». «Его имидж очень отличается от того, кем он является на самом деле. Он отличный профессионал, обожает спорт и футбол и делает все возможное, чтобы выложиться максимально, и на профессиональном уровне его нельзя критиковать. Думаю, что его комментарии в моменты раздражения принесли ему вред, в этой стране подобные вещи мало кому нравятся», - подытожил Надаль.

Темы: Спорт  Рафаэль Надаль  Жозе Моуринью

Комментарии


Социальные комментарии Cackle