• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » «Мурсия» теряет категорию из-за долгов и будет играть в Сегунде Б

«Мурсия» теряет категорию из-за долгов и будет играть в Сегунде Б

13:27 02.08.2014

Еще в пятницу сообщалось о том, что испанские футбольные клубы «Мурсия» и «Расинг» предоставили все необходимые документы в Профессиональной футбольной лиги (LFP), чтобы иметь возможность остаться в Сегунде. Окончальное решение должно было быть озвучено только 7 августа.

Как стало известно в пятницу днем, следующий сезон «Мурсия» проведет в Сегунде Б, вылетев из Сегунды из-за долгов и невыполнения обязательств перед Профессиональной футбольной лигой. Ее место в чемпионате займет «Мирандес», который закончил прошлый сезон на 19-м и вылетел в Сегунду Б.

В случае с «Расингом», который тоже погряз в долгах, LFP дали клубу пять дней, чтобы предоставить все дополнительные финансовые документы. Свое официальное решение LFP сообщил в четверг, 7 августа, после совещания руководителей организации.

В документах, предоставленных «Мурсией», значится соотношение между доходами и расходами 5,8. Согласно правилам LFP, которые подписали все клубы, оно должно составлять максимум 4,5. Долг клуба составляет 35 миллионов евро, а доходы в этом сезоны были всего 6 миллионов.

Президент LFP Хавьер Тебас отметил, что в отличие от «Расинга», большую часть денег «Мурсия» должна налоговой, которая не собирается откладывать сроки выплат.

«Реал Мурсия» признает невыполнение обязательств, однако жалуется на отношение со стороны налоговой и небольших сроков от LFP. Президент клуба Виктор Алонсо объяснил, что такое отношение их не удивляет, потому что в документах действительно слишком высокое соотношение между доходами и расходами, хотя они и пытались исправить ситуацию.

Клуб не смог отложить выплаты налоговой и подал заявление в Административно-экономический суд против такого решения. Долг футболистам, который составлял 700 тысяч евро, был оплачен полностью. В четверг тысячи болельщиков «Мурсии» собрались у здания налоговой инспекции, чтобы потребовать отсрочку платежей. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle