• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Моуринью отказался работать на российского олигарха

Моуринью отказался работать на российского олигарха

09:09 18.04.2013

Предприниматель Дмитрий Рыболовлев, один из богатейших людей России, более года назад вложил 100 млн евро в покупку контрольного пакета акций футбольного клуба "Монако" – команды, давно опустившейся во вторую дивизию. Затем он решил пойти еще дальше и предложил Жозе Моуринью открытый чек, сообщает El Confidencial. Олигарх хотел, чтобы известный португальский тренер и нынешний наставник мадридского "Реала" взялся за его команду, однако тот отказался от столь заманчивого предложения.

Согласно условиям предполагаемого контракта, Моуринью предоставлялась полная свобода действий как в сфере спортивной деятельности, так и в вопросах организации состава команды. Нынешним тренером "Монако" является Клаудио Раньери, бывший наставник "Валенсии", "Атлетико", "Интера" и других именитых клубов.

Уроженец Перми Рыболовлев в 2009 году занял 79-ю строчку в мировом рейтинге Forbes. В настоящее время он является крупнейшим акционером Bank of Cyprus. Состояние олигарха во многом обусловлено приватизацией множества российских предприятий, отмечает издание. В 2008 году Рыболовлев приобрел для дочери квартиру в Нью-Йорке за 88 млн долларов, а несколько месяцев спустя отдал 95 млн долларов за особняк Дональда Трампа во Флориде. Кроме того, он имеет недвижимость в Лондоне и Сингапуре, а также является владельцем коллекции картин, в которую входят работы Пикассо, Ван Гога, Гогена и Моне. Рыболовлев также известен своей активной благотворительной деятельностью.

Моуринью, которого активно критикуют в Испании, тем не менее, продолжает получать заманчивые предложения – или, по крайней мере, вызывает интерес потенциальных работодателей. Помимо Рыболовлева заполучить скандально известного португальца стремились Роман Абрамович, владелец "Челси", и хозяин "Пари Сен-Жермен", шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани. Впрочем, последнее слово остается за тренером, чей контракт с "Реалом" заканчивается 30 июня 2016 года.

Темы: Спорт  Жозе Моуринью Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle