• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Моуринью не собирается возвращать Касильяса в ворота «Реала»

Моуринью не собирается возвращать Касильяса в ворота «Реала»

17:17 31.03.2013

Моуринью не видит в воротах места для Касильяса и считает нормальным завершение «Реалом» чемпионата Испании на третьем месте.

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью не устает удивлять сторонников и противников команды своими заявлениями. В тот самый момент, когда президент «сливочных» Флорентино Перес регулярно говорит в прессе, что «Лига еще не потеряна» и призывает «не опускать рук и биться до конца», португальский наставник, наоборот, в открытую объявляет о том, что чемпионство практически недостижимо. В очередной раз подобная сентенция из уст Моуринью прозвучала после невнятного матча, проведенного вчера «Реалом» в Сарагосе (1:1). Через своего помощника Айтора Каранку Моу передал в испанскую прессу три устные «записки».

Во-первых, португалец считает возможное окончание чемпионата страны на третьем месте нормальным и даже запланированным результатом. Во-вторых, он объявил о том, что нападение «галактикос» не проявляет инициативы в поражении ворот противника максимально возможное количество раз за матч, а без этого о победах речь вести нет оснований. И в-третьих, португалец не видит оснований менять уверенно чувствующего себя в «рамке» Диего Лопеса на выздоровевшего Икера Касильяса. То, что Касильясу не светит место основного голкипера в «Реале», ясно и главному тренеру сборной Висенте дель Боске, который, однако, отметил, что, несмотря на это, «Сан-Икер» остается номером один «рохи».

Моуринью подчинил сейчас все одной задаче – выиграть Лигу чемпионов с «Реалом», что добавит тренеру веса при ведении переговоров с новыми работодателями. Заявления об отсутствии интереса к соревнованиям в примере, идущие вразрез с репликами президента клуба, экспертами расцениваются просто как желание заставить Переса разорвать контракт с португальцем по инициативе клуба, что обяжет руководство «сливочных» еще и выплатить Жозе неустойку в 20 млн евро, предусмотренную контрактом.

Темы: Спорт  Мадрид  Жозе Моуринью

Комментарии


Социальные комментарии Cackle