• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Моуринью назвал испанскую сборную предсказуемой, медленной и грустной

Моуринью назвал испанскую сборную предсказуемой, медленной и грустной

10:39 22.06.2014

Тренер ФК "Челси" Жозе Моуринью назвал испанскую сборную "предсказуемой, медленной и грустной". Кроме того, как сообщают информационные агентства, Моуринью привел себя в качестве примера тех, кто способен остановить команды, играющие в стиле «красной фурии».

"Испания была предсказуемой, медленной и грустной. Я одним из первых подумал, что Испании будет трудно пройти классификацию в матчах с Нидерландами и Чили. Это была абсолютно потрясающая игра, но игроки Чили несомненно выступили лучше испанцев", - отметил португальский тренер.

По мнениню Моуринью, наставник чилийцев Хорхе Сампаоли и его игроки "заслуживают максимального признания", равно как и население их стран. "Важнее признать заслуги Чили, чем критиковать Испанию. Их тренер сделал правильную ставку и выбрал тактику давления", - считает португалец.
Помимо этого, Моуринью отметил "менталитет" чилийцев. "Эти сила и дух труда были очень важными, равно как и таланты Алексиса и Варгаса", - отметил тренер. "Испания не обратила внимания на стратегическую сторону вопроса. В свою бытность тренером "Реал Мадрида" я прошел путь от постоянных проигрышей "Барселоне" до практически постоянных побед", - говорит Моуринью.

Португальца явно удивили слова тех, кто считает, что Испании не хватило жажды к победе. "Никто не устает от побед, я не думаю, что проблема в этом. Возможно, команды уже научились играть против Испании. Люди неглупы, и они анализируют технику противника и многое узнают об игроках. Соперники искали пути выиграть у Испании", - подчеркнул португалец.

"То, что сделала Испания за последние шесть лет, действительно потрясающе, однако сейчас она выбыла на этапе групповых матчей. Я поздравляю ее с прочими достижениями, однако выход из турнира был заслуженным", - заключил Моуринью. 

Темы: Спорт  Жозе Моуринью

Комментарии


Социальные комментарии Cackle