• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Моуринью: игроки «Реала» выстраиваются в очередь к зеркалу

Моуринью: игроки «Реала» выстраиваются в очередь к зеркалу

13:25 06.03.2014

Жозе Моуринью считает одной из основных проблем современного футбола тщеславие спортсменов, сообщает La Vanguardia. Свой тезис он иллюстрирует примерами из личного опыта. "Зачастую игроки "Реал Мадрида" стояли в очереди к зеркалу перед матчем, пока арбитр ждал их, чтобы выйти на поле", - рассказал бывший наставник "сливочных".

После своего перехода в "Челси" Моуринью дал интерьвю журналу Esquire, в котором подверг критике своих экс-подопечных и противопоставил их футболистам, которых считает примером для подражания. "Мы делаем все возможное для того, чтобы молодые игроки "Челси" ориентировались на таких спортсменов, как Лэмпард или Терри, истинных фанатов победы", - объяснил португалец. "Раньше игроки пытались заработать денег на своей карьере и разбогатеть к моменту ее окончания. Сейчас люди из окружения футболистов хотят, чтобы они стали богатыми еще до подписания своего первого контракта, когда они еще не сыграли ни одного матча в Премьер-лиге или Лиге чемпионов", - отметил Моуринью.

По мнению тренера, спортсмены готовы выкладываться только в том случае, если получают что-то взамен. "Это выглядит как "Я уважаю тебя, потому что ты хороший, ты честен со мной, ты делаешь меня лучше и я замечаю это". Никто уже не уважает тебя только потому, что ты менеджер", - объяснил наставник "Челси".

Впрочем, даже этот метод в "Реале" сработал далеко не со всеми. Так, Серхио Рамос попрекнул тренера тем, что тот никогда не был футболистом, а Роналду не разговаривал с ним в последние месяцы работы Моуринью в клубе. "Всех усовершенствовать невозможно", - признает тренер. "В некоторых случаях моя связь с футболистами была не столь хорошей из-за конфликта индивидуальностей или из-за того, что мне не понравилось работать с ними, но процент таких случаев минимален", - заверил португалец. Другие футболисты отзываются о нем гораздо более положительно. Так, Ибрагимович рассказал, что "чувствовал себя львом" благодаря тренеру, а Снейдер заявил, что "готов убить или умереть за него".

По словам Моуринью, в настоящее время найти футболистов уровня Терри и Лэмпарда очень сложно. "Общество сейчас совсем другое. Как я могу сказать спортсменам, чтобы они не публиковали твиты, сидя в автобусе, если мои дети делают то же самое? Я должен адаптироваться и понять их мир", - говорит тренер. "Нужно искать игрока, который хочет успеха и испытывает страсть к игре", - отмечает португалец. "Его мечта не может заключаться в том, чтобы заработать миллион или больше. Его мечтой должна быть игра на высшем уровне и получение титулов. Если тебе это удастся, ты в любом случае разбогатеешь к концу карьеры. По этой причине сейчас мы ведем усердную работу над тем, чтобы лучше сориентировать молодых игроков и приводим им в пример футболистов прошлого, которые фанатично относились к победе", - заключил Моуринью.

Темы: Спорт  Жозе Моуринью Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle