• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Моуринью: "Быть Роналду намного сложнее, чем быть Месси"

Моуринью: "Быть Роналду намного сложнее, чем быть Месси"

21:10 12.10.2012

Тренер "Реал Мадрида" Жозе Моуринью выразил уверенность в том, что его соотечественник Криштиану Роналду должен получить награду "Золотой мяч", сообщают информационные агентства Испании.

По мнению тренера, заслуги его подопечного превосходят достижения его основного конкурента, игрока "Барселоны" Лео Месси. "Быть Роналду намного сложнее, чем быть Месси", - заявил Моуринью в ходе интервью португальскому телеканалу A Bola TV.

Он напомнил, что португальский футболист играл в нескольких лигах в составе разных команд и забивал голы, несмотря на то, что он «не пользуется такой благосклонностью арбитров», как Месси.  "Криштиану не располагает ничьей протекцией", - отметил Моуринью. Аргентинец же, по мнению тренера, напротив, является любимцем судей – его противникам "немедленно выдают желтую карточку, после чего его уже нельзя трогать". Португальский тренер задался вопросом: "Я спрашиваю себя, если оба они лучшие и оба равны, почему один из них выиграл "Золотой мяч" четыре раза, а другой – всего один? Это ненормально", - уверен Моуринью. По его мнению, если Роналду не получит награду, то это будет связано только с тем, что он "недостаточно приветлив, не слишком активно торгует своим лицом, или не дает интервью, в которых извиняется за ссоры с коллегами по полю".

Португалец напомнил, что после матча "Барселона" - "Реал", состоявшегося в минувшее воскресенье, Роналду и Месси назвали "игроками с другой планеты". Тренер "Барсы" Тито Виланова, однако, позже заявил, что "Месси лидирует с большим отрывом". На это Моуринью парировал: "Если Месси – лучший на планете, то Роналду – лучший во Вселенной".

Моуринью заверил, что для "Реал Мадрида" выигрыш Лиги Чемпионов не является первостепенной задачей, и рассказал, что его личные амбиции "стабилизировались". "Я стал более зрелым, получил другой опыт. Я играю не против других, а против самого себя. На меня давят не другие, а я сам", - объяснил тренер.

Моуринью не придал особо значения критике в адрес своего сильного характера. "Даже Иисус Христос не всем нравился, и уж тем более я", - отметил португалец.

Темы: Спорт  Жозе Моуринью  Тито Виланова

Комментарии


Социальные комментарии Cackle