• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Месси признался, что уже не общается с Гвардиолой

Месси признался, что уже не общается с Гвардиолой

11:11 06.05.2015

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси сообщил, что не видит ничего странного в том, что «Камп Ноу» будет чествовать тренера «Баварии» Пепа Гвардиолу в первом матче полуфинала Лиги чемпионов.

«Это нормально, если стадион будет чествовать Пепа за то, что он значил для этого клуба как тренер, за титулы, которые он выиграл для «Барсы». Однако после этого болельщики будут поддерживать свою команду, чтобы она выиграла», – заявил Месси на пресс-конференции.

Аргентинец заверил, что сохраняет хорошие воспоминания об отношениях с Гвардиолой, несмотря на то, что сейчас они не общаются: «Честно говоря, мы не общаемся уже. Единственный раз мы виделись на вручении Золотого мяча. У нас были отличные отношения, когда он был в «Барсе», но после этого не было возможности общаться».

«Я стараюсь помнить обо всем, чему он меня научил с самого первого матча до нынешнего момента. Даже если не учитывать титулы, я вырос как игрок под его руководством и научился очень многому. И сейчас я продолжаю учиться новым вещам в футболе», – признался Месси.

На вопрос о том, насколько хорошо команды знают друг друга, Месси ответил, что в этом плане обе команды находятся в одинаковых позициях: «Пеп хорошо знает нас, а мы прекрасно знаем, что он требует от игроков. Шансы команды в этом равны - мы прекрасно друг друга знаем».

Однако нападающий «Барселоны» не захотел сравнивать Луиса Энрике с Гвардиолой, потому что «у каждого своя идея и манера игры». «Это нормально, что команда меняется. Каждый видит вещи по-своему, даже если они одинаковы. Оба тренера пытаются быть ближе к игрокам и создавать приятную атмосферу в команде», – отметил Месси.

Темы: Спорт  Хосеп Гвардиола   Месси

Комментарии


Социальные комментарии Cackle