• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Луис Энрике: у “Баварии” лучший тренер в мире

Луис Энрике: у “Баварии” лучший тренер в мире

23:01 24.04.2015

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике прокомментировал результаты жеребьевки полуфинала Лиги Чемпионов, где его команде предстоит встретиться с «Баварией», а ответную игру провести на выезде.

«Мы встретимся с «Баварией», которая стремится к тем же целям, что и мы, и у которой лучший тренер в мире. Это особенный матч, потому что мы будем играть против Пепа, а он впервые встретится со своей «Барсой» на поле. Для меня этот матч тоже особенный, как и для игроков, потому что они впервые будут играть против него», – сообщил Луис Энрике на пресс-конференции.

Он также объяснил, почему считает Гвардиолу – лучшим тренером в мире: «За то, что он выиграл бесконечное количество титулов, и мне нравится, как он это сделал – играя в атакующий футбол. Ему удалось адаптироваться в чужой стране, на немецком говорить сложно, однако у него получается передавать свои мысли команде. Гвардиола – мой друг, а мои друзья всегда лучшие».

На вопрос, лучше играть в полуфинале или в финале против такой мощной «Баварии», он не смог найти ответа. «Никогда не знаешь. В таких жеребьевках у тебя могут быть предпочтения, однако нельзя заранее знать, что с «Баварией» лучше встретиться в одном, двух или трех матчах. Футбол бывает такой неожиданный и может принести столько сюрпризов, что заранее нельзя угадать. Нам предстоят два матча – две прекрасные встречи для всех болельщиков «Барсы», – отметил Луис Энрике.

«Лучше играть дома или на выезде в первом матче? Я просто хочу напомнить, что мы выиграли десять матчей и проиграли только один в Лиге чемпионов в этом сезоне, нам все равно, где играть. Мы уже знаем, как будем играть», – сообщил тренер «Барсы».

Что касается второй пары «Реал Мадрид» и «Ювентус», то Луис Энрике заявил, что ему все равно, поскольку в полуфинале не бывает слабых соперников.

Темы: Спорт  Хосеп Гвардиола

Комментарии


Социальные комментарии Cackle