• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Касильяс: «Нужно попросить у людей прощения»
ABC / КасильясABC / Касильяс

Касильяс: «Нужно попросить у людей прощения»

17:38 19.06.2014

Вчерашний проигрыш в матче против сборной Чили со счетом 0:2 положил конец участию Испании в Чемпионате мира по футболу. "Это было неожиданное поражение. Мы не смогли сохранить свою жажду победы. Возможно, выпавший на нашу долю успех закончился. Психологически мы не были к этому готовы", - признался Хаби Алонсо.

"Отборочные матчи этой группы должны были закончиться лучше", - считает Икер Касильяс, разочарованный результатами своей сборной. "Нужно попросить у людей прощения. Мы ответственны за подобный исход, и мы расстроены. Мы проявили себя не так, как хотелось бы", - добавил вратарь. Аналогичного мнения придерживается и Андрес Иньеста: "Мы были на самой вершине, а сейчас оказались на самом дне. Это жестокий исход дела для нашего поколения", - отметил футболист. 

Поражение оказалось особенно неожиданным после победы в Чемпионате Европы-2008, предыдущем мундиале и Чемпионате Европы-2012. Уже ходят слухи о смене поколения и даже об окончании эпохи тренера Висенте дель Боске. "Сейчас не тот момент, чтобы оценивать мое будущее", - сказал в ходе пресс-конференции наставник испанской сборной, который попросил несколько дней для размышления.

"Обычно конец цикла всегда ознаменован поражением. Возможно, стоит подумать об изменениях", - считает Хаби Алонсо. В свою очередь Серхио Рамос попросил об уважении и призвал коллег не опускать руки. "Нужно гордиться тем, что мы испанцы, и думать о будущем. После всех этих лет наша команда заслуживает уважения", - считает футболист.

Общий настрой команды выразил Фернандо Торрес. "Мы очень расстроены. В таких ситуациях ты пытаешься найти положительные стороны, но не видишь их. Ты смотришь назад, на достижения прошлых лет, однако этого недостаточно. Мы думали, что можем сделать больше, и у нас есть для этого игроки, но мы оказались вне турнира, сыграв всего два матча. Мы опечалены и разочарованы", - заключил спортсмен. 

Темы: Спорт  Икер Касильяс

Комментарии


Социальные комментарии Cackle