• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Карпин: «Мне очень хотелось вернуться в Испанию»
ФК ФК "Мальорка" / Карпин

Карпин: «Мне очень хотелось вернуться в Испанию»

18:19 13.08.2014

Валерий Карпин был официально представлен в среду днем как главный тренер испанского футбольного клуба "Мальорка". После презентации Карпин дал свою первую пресс-конференцию на новой должности.

Начал свою пресс-конференцию новый тренер с благодарности клубу, признавшись, что ему очень хотелось вернуться в Испанию, где он провел 11 лет в качестве игрока. "В первую очередь я бы хотел поблагодарить веру клуба в меня и моих помощников, мы постараемся сделать все как можно лучше. Никому не может понравиться – ни тем, что ушел, ни тем, кто пришел – перемены всего за десять дней до начала сезона. Мне очень хотелось вернуться в Испанию, я провел много лет в другой стране, и мне представилась такая возможность. Я хорошо знаком с островом и с испанским футболом, что и позволило мне принять такое решение", - цитируют Карпина на официальном сайте клуба.

"Встреча с Солером и Энгонга была добродушной, ситуация была не самая благоприятная, но мы пожелали друг другу удачи. Я хотел поблагодарить их, потому что они проделали хорошую работу в сложной ситуации. Все команды хотят развиваться, и надеюсь, что эта команда тоже усилится", – признался Карпин.

Что касается схемы, по которой будет играть "Мальорка", то тут у Карпина уже есть некоторые планы. "Мы обсудим все с игроками и выберем схему, в которой было бы удобно всем игрокам, чтобы они набрали как можно больше очков. Надо воспользоваться преимуществами нашего состава и скрыть недостатки, и для этого у нас будет своя схема. Хотя я обычно не придерживаюсь только одного стиля игры, но сейчас нужно узнать всех игроков, посмотреть, как они будут работать, а потом уже решить", -объяснил он.

"Все, что было на поле, там и остается. С Хавьером Олаисолой, например, у нас были свои разногласия, но недавно мы встретились и выпили вместе пива. Это футбол, и я его понимаю так: ты хочешь выиграть, защищать цвета своего клуба и ругаться с кем угодно ради своей команды. Я такой же тренер, как и игрок – люди не меняются", – заметил тренер.

Карпин также сообщил, что хорошо знаком с командой, так как смотрел матчи в прошлом сезоне и в предсезонке в этом году. "Я посмотрел последние восемь матчей "Мальорки" прошлого сезона и три с этой предсезонки, поэтому могу сказать, что знаю команду и категорию. Для получениях хороших результатов мы должны создать единую команду, и это касается не только игроков, но и прессы, болельщиков. Надеюсь, что обстановка будет спокойной, потому что это нужно игрокам", - отметил тренер.

Сегодня вечером Валерий Карпин проведет свой первый матч на тренерской скамье во главе "Мальорки" – в 21:00 по местному времени его команда встречается с "Хетафе". "В сегодняшнем матче я надеюсь увидеть стремление к победе в игроках, они должны сыграть не хуже обычного, как минимум. Когда приходит новый тренер, игроки обычно более мотивированы", - подчеркнул он. "Я надеюсь, что болельщики меня хорошо примут. Цель этого сезона - выиграть как можно больше матчей. Мы будем бороться за каждый мяч и за каждое очко", - пообещал тренер.

Темы: Спорт  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle