• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Карпин: «Если в субботу мы не выиграем, придется уволить тренера»

Карпин: «Если в субботу мы не выиграем, придется уволить тренера»

11:15 11.10.2014

Главный тренер «Майорки» Валерий Карпин прокомментировал предстоящий матч против «Алавеса».

«Я ничего не знаю о том, что сейчас происходит, и предпочитаю изолировать себя от всего. Я не знаю, что пишет пресса и что они думают. Субботний матч – это ультиматум, но точно такая же ситуация была и перед «Сарагосой» - судьба тренера всегда под угрозой, когда набрано так мало очков. Я считаю, что мы должны подойти к этому матчу, как к еще одному обычному. Мигель Анхель Надаль – человек, который разбирается в футболе, он сам был тренером и знает, как мы работаем. Как бы ты хорошо не работал, иногда все получается совсем наоборот, и он это прекрасно понимает», - признался Валерий Карпин на пресс-конференции в преддверии матча с «Алавесом».

«Даже если бы я был его сыном, ему пришлось бы меня уволить с двумя очками в восьми матчах. Это нормально, я понимаю его, что-то же нужно сделать. Как бы мы хорошо не работали, как бы игроки не выкладывались, если в субботу мы не выиграем, то придется уволить тренера», - цитирует слова тренера официальный сайт «Майорки».

«Надаль мне не говорил, что у меня есть еще один матч и один шанс, но это подразумевается. Я не настолько глуп, и насколько бы я не был мотивирован, на поле выходят игроки, и именно они должны быть мотивированы. Но иногда мотивации не приводит ни к чему хорошему, наоборот, ты начинаешь бояться, о чем я уже говорил после матча с «Сарагосой». Когда тебе нечего терять, тогда у тебя все получается, а когда ты боишься проиграть, то обязательно проиграешь», - сообщил Карпин.

«Я не собираюсь все бросить и сдаться, я не уверен, что могу это сделать. Я уверен в своих игрокам, и думаю, что игроки верят в этот тренерский штаб. Я не могу оставить их одних, но если меня уволят, что поделаешь?», - признался он.

Что касается слухов о том, что Карпин просит полную сумму за расторжение контракта, то сам тренер отрицает данную информацию. «С Надалем мы говорили только о футболе. Я не собираюсь брать деньги за второй год по контракту, однако хочу, чтобы эти деньги вложили в клуб». 

Темы: Спорт  Пальма де Майорка Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle