• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги второго тура Чемпионата Испании по футболу
EFE / Хетафе-АльмерияEFE / Хетафе-Альмерия

Итоги второго тура Чемпионата Испании по футболу

20:16 01.09.2014

Подведены итоги второго тура чемпионата Испании по футболу.

«Вильярреал» - «Барселона» 0:1

«Барселона» единолично возглавила турнирную таблицу, обыграв в выездном матче «Вильярреал». Несмотря на решительный настрой, «Барсе» удалось открыть счет только в самом конце матча - на 82-й минуте. После передачи Месси победный гол забил 19-летний Сандро Рамирес, вышедший на замену во втором тайме. Большую роль сыграло везение (и невезение) обеих команд: пять раз за игру ворота соперников спасала штанга.

«Реал Сосьедад» - «Реал Мадрид» 4:2

После двух голов «Мадрида» в ворота «Сосьедада» за первые 15 минут матча, казалось, что нас ожидает еще одна разгромная победа. «Мадрид» продолжал создавать моменты, но третий гол все не удавалось забить. Но спустя полчаса после начала матча что-то пошло не так в «сливочной» команде, которая разваливалась прямо на глазах. «Сосьедаду» было достаточно всего шесть минут, чтобы вернуться в игру и сравнять счет благодаря голам Иньиго Мартинеса и Зурутузы. Во втором тайме игра гостей не улучшилась, чем и воспользовались баски, чтобы забить еще два гола в ворота Касильяса.

«Депортиво» - «Райо Вальекано» 2:2

Есть ночи футбола, в которых правит магия, а есть ночи ошибок на поле. Матч на «Риасоре» был именно ночью ошибок. «Депортиво» начал игру с активного прессинга соперника, однако их хватило всего на 25 минут, после которых на поле появился уже «Райо». Буэно мог стать героем «Райо» после дубля, который вывел гостей вперед, но Абдулайе отобрал у него титул и своими ошибками лишил команду трех очков. Сначала после его неточного паса на Кристиана Альвареса на 6-й минуте забил Хосе Родригес, а 94-й он же заработал пенальти в ворота своей команды, который реализовал Исаак Куэнка.

«Эльче» - «Гранада» 1:1

В этом матче было все: голевые моменты, голы, эмоции, борьба… И в итоге – справедливость, поскольку обе команды заслужили по голу. Фран Рико вывел гостей вперед после невероятной игры Саксесса. У «Гранады» была возможность стать лидером чемпионата вместе с «Барселоной», однако гол Ломбана на последний минуте основного времени разбил мечты гранадцев.

«Хетафе» - «Альмерия» 1:0

Удача в последнее время явно находится не на стороне «Альмерии». Если в прошлом туре команда пропустила гол на 41-й секунде после окончания дополнительного время, потеряв три очка, то в Хетафе «Альмерия» пропустила один из самых странных голов в футболе – после нечаянного удара спиной Альваро. Сам матч был насыщенный – борьба в центре поля, динамика на флангах и в штрафной. У «Хетафе» были хорошие возможности сравнять счет, однако сэйвы Гуайты или неловкость забивающих позволили хозяевам сохранить три очка.

«Валенсия» - «Малага» 3:0

Главный тренер «Малаги» Хави Грасия не согласился бы с заявлением, что вдесятером команда играет лучше, чем с одиннадцатью игроками. На поле была одна «Малага» до удаления Дардера, которое он не заслуживал, а после – другая. И «Валенсия», конечно, воспользовалась этим. В основном потому, что Пако Алькасер - один из новых игроков сборной Испании – всегда готов к бою. В особенности, если ему подносят мяч на блюдечке, как это сделал Гайя. На последней минуте первого тайма Парехо удалось забить после сэйва вратаря «Малаги», а во втором тайме отменили гол гостей из-за положения вне игры, которого не было. «Валенсия» не сдавалась до самого конца, несмотря на преимущество в счете и в числе игроков, и автором третьего гола стал Пьятти.

«Кордоба» - «Сельта» 1:1

«Кордоба» вернулась на свой стадион в рамках Примеры с ничьей против «Сельты». Гости поля доминировали в матче и показывали хорошую игру, что и вылилось в гол Орельяна на 51-й минуте. Испуганная прессингом соперника и возвращением в первый дивизион спустя 40 лет, «Кордоба» за первый тайм почти не выходила за пределы своего поля. Были моменты, владение мячом, желтые карточки, аннулированный гол из положения вне игры, но на перерыв хозяева поля ушли расстроенными. Им не хватало самого главного – гола. Однако «Кордобе» все же улыбнулась удача после всех стараний: Картабии удалось сравнять счет на 59-й минуте матча. После этого обеих команд настигла усталость, ритм игры стал медленнее, и, несмотря на моменты «Сельты», победителя в этом матче так и не удалось установить.

«Атлетик» - «Леванте» 3:0

«Атлетик» воспользовался известным для себя инструментом – стандартами, чтобы добиться первой победы в Ла Лиге и уйти на перерыв на матчи сборные в хорошем настроении. Без свободный игры, которую мы видели в предыдущих матчах, баски сделали ставку на то, что им прекрасно знакомо. Первые два гола пришли после угловых, которые подавал Ибаи, а реализовали Адурис и Итурраспе. «Атлетик» не чувствовал себя удобно на поле в первом тайме, однако пользовался созданными возможностями. Автором третьего гола стал воспитанник клуба Икер Муньяин.

«Атлетико» - «Эйбар» 2:1

В чем был прав тренер «Эйбара» Гайска Гаритано, так это в том, что «Атлетико» ничего, кроме победы, не интересует. Однако, к удивлению, он ошибся в одном: команда Симеоне не показывала свою знаменитую интенсивность. А без нее, без Арды и Тьяго, «Атлетико» превращается в обычную команду. Но к счастью хозяев поля, они были на уровень выше в плане стратегии на матч, благодаря чему и обыграли «Эйбар». Два гола с углового и три очка больше вымученных, чем заслуженных.

«Эспаньол» - «Севилья» 1:2

Два действия Бакки помогли «Севилье» добиться первой победы в сезоне на новом стадионе. В матче с множеством моментов, андалусская команда показывала больше таланта и была более успешна перед воротами соперника, чем «Эспаньол». «Эспаньол» никак не реагировал на гол Бакки на 34-й минуте, а во втором тайме колумбиец снова обыграл соперника, вынудив вратаря «Эспаньола» Касилью совершить фол. Благодаря этому Иборра сумел забить мяч головой после навеса в центр от Дениса Суареса. Спустя четыре минуты после второго гола «Севильи», хозяева поля сократили дистанцию, однако за оставшиеся полчаса матча они создали всего несколько моментов, позволив «Севилье» увезти домой три очка.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle