• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги восьмого тура Чемпионата Испании по футболу
AFPAFP

Итоги восьмого тура Чемпионата Испании по футболу

14:58 21.10.2014

После поражения ФК «Валенсия» распределение мест в турнирной таблице немного изменилось: пока «Барселона» продолжает лидировать, ее нагоняют «Севилья» и «Реал Мадрид», которые отстают всего на 3 и 4 очка соответственно.

«Реал Сосьедад» - «Хетафе» 1:2

«Реал Сосьедад» постепенно превращается в команду без харизмы, голода до побед и желания играть. Не поднимая головы, баски смотрела на то, как «Хетафе» увозит домой три очка. «Сосьедаду» удавалось сдерживать атаку «Хетафе» на протяжении всего матча, и за восемь минут до конца игры хозяева вышли вперед на табло благодаря году Эрвиасу. Однако невнимательность и расслабленность защиты «Сосьедада» на последних минутах позволит Йоде – автору двух победных голов – навсегда запомнить эту ночь на «Аноэте».

«Атлетико» - «Эспаньол» 2:0

«Атлетико» продолжает блистать на стандартах и забивать с них бесконечные голы, которые спасают игру. После неудачного матча в Валенсии, «матрасники» с первых минут показывали интенсивную игру и борьбу за победу. Несмотря на невероятные сейвы Кико Касильи, который сдерживал соперника сколько мог, первый гол пришел уже в конце первого тайма благодаря Тиагу. Во втором тайме сценарий матча почти не изменился, и после очередного углового Марио Суаресу удалось забить второй гол. Несмотря на то, что «Эспаньол» выкладывался в матче и боролся за победу или хотя бы ничью, после второго гола три очка окончательно ускользнули из их рук.

«Депортиво» - «Валенсия» 3:0

После разгромной победы над чемпионом Ла Лиги «Атлетико» в прошлом туре «Валенсию» удивил напор «Депортиво», который проиграл последние четыре матча чемпионата. Кавалейро и Лукас Перес, который дебютировал в Примере, стали самыми яркими игроками в атаке хозяев и помогли команде добиться уверенной победы. «Валенсии» удалось забить первый гол матча, однако не в свои ворота. «Депортиво» задавал ритм в центре поля, прессинговал соперника и пытался воспользоваться каждой потерей мяча «Валенсии», чтобы начать атаку. Во втором тайме выход Карлеса Хиля и Фегули изменил игру «Валенсии», однако «Депортиво» сумел показать неведомую до этого момента стойкость в защите.

«Эльче» - «Севилья» 0:2

«Севилья» продолжает расти в домашнем чемпионате и после победы над «Эльче» занимает вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера - «Барселоны» - всего на три очка. Команда Эмери Унаи крепка в защите и использует любую возможность для контратаки. «Севилья» доминировала с первой до последней минуты, и ни в один из моментов матча не было ощущения, что «Эльче» удастся забить хоть один гол. Несмотря на то, что хозяева поля изначально пытались отдать игру в руки соперника, у них ничего не вышло, и оставалось только перекатывать мяч без каких-то ясных идей.

«Вильярреал» - «Альмерия» 2:0

«Вильярреал» добился уверенной победы в матче против «Альмерии» благодаря двум голам Уче в первом и втором тайме. В подопечных Марселиньо можно было увидеть ту же искру и желание победы, что и обычно. Игра «Вильярреала» не была настолько свободной, как в предыдущие туры, однако они справились со своей задачей без проблем. «Вильярреал» создавал небольшое количество моментов, однако команде удалось успешно ими воспользоваться.

«Леванте» - «Реал Мадрид» 0:5

«Реал Мадрид» с легкостью расправился с «Леванте», которому почти не удавалось создавать опасность у ворот гостей. Анчелотти предоставил отдых Бэйлу, который испытывал дискомфорт в ягодичной мышце, вместо этого выпустив на поле талантливого Иско. Вместе с Модричем и Хамесом они были лучшими игроками на поле «Леванте». Кроме Криштиану Роналду, который продолжает бить рекорды, голами отличились Чичарито, Хамес и Иско. После второго гола «Леванте» опустил руки и сдался полностью на милость соперника.

«Атлетик» - «Сельта» 1:1

«Атлетик» и «Сельта» разошлись с ничьей, и в какие-то моменты казалось, что баски вернули свою лучшую игру, которая в прошлом году позволила им быть среди лучших команд Испании. В пользу «Атлетика» был назначен сомнительный пенальти на первых  минутах игры, который был реализован Адурисом. Хозяева пытались сохранить счет и показывали достойную игру, однако не сумели воспользоваться хорошим моментом команды, чтобы укрепить преимущество. За двадцать минут до конца матча «Сельте» удалось сравнять счет благодаря голу Нолито, который лишил «Атлетика» трех очков.

«Барселона» - «Эйбар» 3:0 

Несмотря на довольно серьезное сопротивление со стороны «Эйбара», особенно в первом тайме, «Барселоне» все же удалось сломить соперника к 60-й минуте. У «Эйбара» были отличные моменты в первом тайме, и ход матча мог бы измениться, если бы им удалось забить. После гола Хави игра стала спокойнее, силы понемногу покидали соперника, чем воспользовались Месси и Неймар. После этого матча Месси находится лишь в одном голе от рекорда Сарры как лучшего бомбардира Ла Лиги.

«Кордоба» - «Малага» 1:2

«Малага» увезла домой три очка благодаря превосходной линии атаки, которая превосходила защиту соперника. Амрабат, Хуанми и Самуэль были неуловимы для «Кордобы», обеспечив ее защитникам настоящий кошмар. «Кордоба» за восемь туров так и не смогла выиграть ни одного матча, однако результаты — не самое плохое в этой команде. Игра «Кордобы» оставляет желать лучшего, а команда не способна конкурировать с соперниками в Примере. Самыми лучшими для «Кордобы» стали последние десять минут, за которые им удалось забить утешительный гол.

«Гранада» - «Райо Вальекано» 0:1

Героем этого матча стал Манучо, который вышел на замену на последних минутах, чтобы принести «Райо» победу в сложном матче. Обе команды шли вперед, пытаясь вырвать победный гол. Однако удача улыбнулась «Райо», который должен был заканчивать матч вдесятером, если бы судья не пожалел второй желтой карточки Антонио Амайи в начале второго тайма за грубое нарушение. Несмотря на протесты игроков «Гранады», за фол был назначен всего лишь штрафной. К голу на 92-й минуте матча привела ошибка защитника «Гранады» Ньома, которая позволила сопернику провести контратаку и выиграть матч. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle