• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги шестого тура Чемпионата Испании по футболу
Хетафе-МалагаХетафе-Малага

Итоги шестого тура Чемпионата Испании по футболу

13:50 30.09.2014

В шестом туре Чемпионата Испании «Барселона» уверенно разгромила «Гранаду» на «Камп Ноу», а «Реал Мадрид» и «Атлетико» вышли победителями из сложных матчей против «Вильярреала» и «Севильи» соответственно.

 

 

«Хетафе» - «Малага» 1:0

«Хетафе» добился своей второй победы в сезоне в домашнем матче против «Малаги» благодаря голу Мичеля Эрреро. Превосходная игра Пабло Сарабии и крепкая защита помогли команде удержать счет. «Малага» после своей ничьей против «Барселоны» на «Колизеуме» не появилась: они были тенью той команды, которая встретилась с лидером Ла Лиги. После гола хозяева стали играть спокойнее, особенно в защите, и продолжали создавать моменты у ворот соперника. «Малага» так и не создала ни одного опасного момента до конца матча, намного облегчив задачу для «Хетафе». На последних минутах удалили Уэлингона, и «Малага» доигрывала матч уже вдесятером.

«Депортиво» - «Альмерия» 0:1

«Депортиво» вряд ли назовет этот матч справедливым, поскольку на протяжении всех 90 минут игра была равной без моментов как с одной, так и с другой стороны. Замены помогли «Альмерии» улучшить игру, а вот «Депортиво» действовал поспешно, учитывая их общее настроение после прошедших туров. Уже в дополнительное время «Альмерии» все же удалось выйти вперед после гола Мендеса, а «Депортиво», который надеялся хотя бы на одно очко, остался ни с чем.

«Реал Сосьедад» - «Валенсия» 1:1

«Реал Сосьедад» так и не смог обыграть «Валенсию», как ни пытался. Им не хватило эффективности у ворот, а «мышам» удалось извлечь что-то позитивное из неудачного в целом вечера. «Валенсия» выжила на «Аноэте», где все 90 минут чувствовала себя не так комфортно, как в начала чемпионата. Это заслуга «Реал Сосьедад», которым удалось не только нейтрализовать игру соперника, но и почти вырвать победу. Если «Валенсия» не проиграла, то только благодаря невероятным сейвам Диего Алвеса, который выдержал моменты большого прессинга «Сосьедада». «Валенсия» вышла вперед на табло уже к 15-й минуте, однако хозяевам удалось сравнять счет еще до перерыва.

«Эльче» - «Сельта» 0:1

«Сельте» удалось вырвать победу у «Эльче» на последней минуте основного времени благодаря голу Нолито. Если в первом тайме почти не было опасных моментов со стороны обеих команд, то второй тайм был насыщен моментами, и матч мог решиться в одну или другую сторону. «Эльче» пытался до самого последнего прессинговать соперника и забить, а «Сельта» предпочитала ждать, и казалось, их устраивает и ничья. Без сомнения, такой гол - слишком большое наказание для «Эльче», который по игре мог заработать три очка. Эта победа помогла «Сельте» выйти на шестое место в турнирной таблице: пока о Европе говорить рано, однако с таким составом команда зайдет далеко.

«Вильярреал» - «Реал Мадрид» 0:2

Матч на «Эль-Мадригал» показал разницу в классе между «Мадридом» и остальными командами. «Сливочные» выдержали прессинг «Вильярреала», у которого были опасные и нереализованные моменты. «Мадриду» понадобилось меньше моментов, однако эффективность команды была почти 100%-ная. Первый гол забил Лука Модрич из-за пределов штрафной, а второй - Криштиану Роналду после отличного паса Карима Бензема. Игра «Мадрида» постепенно улучшается и отражается на результатах. «Вильярреал», без сомнения, одна из самых талантливых команд Ла Лиги, что они и продемонстрировали против «Мадрида», однако «Реалу» повезло иметь в составе своей команды лучших. Этот факт и решил исход матча еще в первом тайме.

«Барселона» - «Гранада» 6:0

Против такой команды, как «Барселона», сопернику всегда необходим план Б, потому что ты зависишь не только от своей эффективности у ворот, но и от своих же ошибок. Центральный полузащитник «Гранады» Эктор Юсте совершил ошибку на 26-й минуте, которая разбудила голевой голод «сине-гранатовых». Если в прошлом туре «Барса» не смогла нанести ни одного удара по воротам, то в этом их было целых двенадцать, и половина из них завершилась голами. Неймар забил свой первый хет-трик в Ла Лиге, а Месси дошел до отметки 400 голов в карьере после дубля с «Гранадой». Еще один гол на свой счет записал Иван Ракитич.

«Атлетико» - «Севилья» 4:0

«Атлетико» показал, кто здесь хозяин, обыграв с разгромным счетом сильного соперника «Севилью», который приехал с возможностью стать одним из лидеров чемпионата, а уехал разбитым. В первом матче Симеоне на бровке после дисквалификации, что, казалось, придало команде сил, «матрасы» полностью нейтрализовали соперника и навязали им свою игру. Голы не заставили себя ждать: в матче отличились Коке, Сауль, Рауль Гарсия с пенальти и Рауль Хименес. «Атлетико» знал, что это будет сложный матч, поэтому с первых минут вышел с настроем на победу. Первые минуты матча были равные, однако к 20-й минуте «Севилья» совершила первую ошибку, которой быстро воспользовался Коке. Не сделав почти ничего, «матрасы» вышли вперед на табло. С этого момента матч перешел полностью в руки «Атлетико», который доминировал на поле, превосходя соперника в интенсивности, сконцентрированности и игре.

«Леванте» - «Райо Вальекано» 0:2

То, что работает, лучше не трогать – так и поступил тренер «Райо» Пако Хемес, который сделал ставку на тот же состав на поле и получил наилучший результат. «Райо Вальекано» добилась второй победы всего спустя четыре дня после первой победы против «Атлетика». В этот раз счет был не 2:1, а 0:2, однако главным героем матча стал тот же Лео Баптистао. Бразильский нападающий записал оба гола на свой счет, позволив команде расположиться на 10-м месте с восьмью очками. «Райо» продолжал прессинговать «Леванте» на протяжении всего матча, заставляя соперника играть на своей половине поля. «Леванте», который за шесть туров забил только один гол, продолжил серию безголевых матчей.

«Атлетик» - «Эйбар» 0:0

«Атлетику» так и не удается войти в Ла Лигу – команда Эрнесте Вальверде продолжает оставаться в конце турнирной таблицы, и в этом туре не смогла ничего сделать против «Эйбара», который продолжает удивлять. Первые минуты матча изобиловали моментами для обеих команд, матч набирал скорость, а «Атлетик» и «Эйбар» не скупились на опасные моменты. Однако эффективность подвела обе команды, которые разошлись с одним очком и без голов.

«Кордоба» - «Эспаньол» 0:0 

Несмотря на то, что «Кордоба» превосходила во всем «Эспаньол», она так и не смогла избежать безголевой ничьей и продолжает оставаться без вкуса победы в Ла Лиге. После шести туров у подопечных Альбера Феррера на счету три ничьи и три поражения. «Кордоба» оставила хорошие впечатления, однако это было недостаточно для победы. Несмотря на игру, хозяева почти не создавали опасные моменты у ворот соперника. «Эспаньол» провел матч без мяча, поскольку почти все время им владела «Кордоба». Во втором тайме судья отменил гол Хайме Латре из-за положения вне игры, и, как показывают повторы, судья в этот раз был прав. После этого тура «Кордоба» занимает последнее место, а «Эспаньол» продолжает находиться в середине таблицы.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle