• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги седьмого тура Чемпионата Испании по футболу
AFP / AFP / "Реал" - "Атлетик"

Итоги седьмого тура Чемпионата Испании по футболу

13:21 06.10.2014

«Реал Мадрид» разгромил «Атлетик», который продолжает проигрывать, а «Барселоне» хватило всего двух минут, чтобы расправиться с «Райо». Чемпион Ла Лиги «Атлетико» потерпел внезапное поражение от «Валенсии», которая в этом сезоне решила составить конкуренцию грандам Испании.

«Сельта» - «Вильярреал» 1:3

«Вильярреалу» удалось завершить беспроигрышную серию «Сельты» в этом сезоне, уверенно обыграв команду на выезде. Самым ярким игроком матча стал молодой атакующий полузащитник Мои Гомес, который отличился дублем, забитым за 18 секунд в первом тайме. «Вильярреал» начал атаковать соперника и создавать опасные моменты с первых минут матча, не давая «Сельте» расслабиться ни на секунду. Первые два гола в свои ворота «Сельта» получила после потери мяча в центре поля, что можно считать почти подарком для такой команды, как «Вильярреал», которая отлично играет на контратаках. Перед перерывом «Сельте» удалось вернуться в игру после гола Ларривея - это было достаточным толчком для команды, чтобы пойти вперед. В нескольких моментах «Сельта» могла сравнять счет, однако Асенхо удалось уберечь свои ворота от дальнейших голов. В дополнительное время Марио забил третий гол, что окончательно дало всем понять, кто выйдет победителем из этой встречи.

«Эспаньол» - «Реал Сосьедад» 2:0

Проблема басков не в том, что они проигрывают, а в том, как они это делают. За весь матч игроки «Реал Сосьедад» почти не беспокоили ворота Касильи. Эта победа была именно тем, что нужно «Эспаньолу»: болельщики покинули стадион довольные, а игроки заработали три очка. Результат не разгромный, однако во время матча было ощущение, что каталонцы превосходят басков во всем: они играли более интенсивно, чаще шли в нападение и умело распределили силы на все 90 минут. Голами за «Эспаньол» отметились Лукас Васкес на 7-й минуте и Стуани уже в дополнительное время.

«Реал Мадрид» - «Атлетик» 5:0

«Атлетик» оказался в наихудшем месте в наихудшее время, пропустив пять безответных голов от мадридского «Реала». Голевой праздник произошел опять при участии Криштиану Роналду, который забил уже 26-й хет-трик в «сливочной» футболке. Еще два гола на свой счет записал Карим Бензема, которого, видимо, мотивирует скамья запасных, где он оказался в прошлом матче. Между первым голом португальца, который случился на второй минуте, и последним – на 88-й, могло быть гораздо больше голов. «Мадрид» не переставал создавать опасные моменты, и только удача помогла «Атлетику» вернуться домой с пятью голами.

«Хетафе» - «Кордоба» 1:1

Гол Баба за две минуты до конца матча не позволил «Кордобе» заработать первые три очка в сезоне. Все могло оказаться даже хуже для гостей, поскольку у «Хетафе» было достаточно опасных моментов в дополнительное время, чтобы выйти победителями из игры. Все самое интересное в матче произошло во втором тайме: «Хетафе» вышли после перерыва с настроем на победу и не переставали создавать моменты у ворот «Кордобы». Сначала «Хетафе» просил пенальти из-за игры рукой Пантича, чуть позже Лафита забил гол после розыгрыша углового, однако судья увидел положение вне игры, которого не было, и отменил гол. За десять минут до конца матча Экенгу удалось вывести «Кордобу» вперед, несмотря на то, что «Хетафе» не заслуживала поражение. Свою команду спас Баба, который вышел на замену незадолго до первого гола в матче.

«Валенсия» - «Атлетико» 3:1

«Валенсия» уверенно обыграла чемпиона Ла Лиги «Атлетико» за первые 13 сумасшедших минут, за которые успела забить три гола. Когда «матрасы» наконец начали реагировать на происходящее на поле, уже было поздно. Манджукичу удалось забить гол перед перерывом, пытаясь вернуть свою команду игру, однако это никак не помогло. У «Атлетико» была возможность сократить счет, когда судья назначил пенальти в ворота «Валенсии». Сикейра пробил слабо, что позволило Диего Алвесу отразить пенальти и сохранить результат. И вместе с этим незабитым пенальти исчезла и борьба на поле: «Атлетико» сдался окончательно во втором тайме, а все попытки отыграться так ни к чему и не привели.

«Райо Вальекано» - «Барселона» 0:2

В футболе нужно понимать, где проходит линия между смелостью и мазохизмом. Хорошо иметь четкие идеи игры и придерживаться их, однако нужно понимать, с каким соперником это стоит делать, а с каким лучше придумать что-то иное. Именно это и случилось с «Райо Вальекано» в матче против «Барселоны», на которой они вышли грудью вперед, а ушли в перерыве уже раненные. У «Барселоны» не было абсолютно никаких проблем в матче с «Райо», который играл со слишком вышедшей вперед защитной линией. Каталонцам понадобилось всего две минуты в конце первого тайма, чтобы расправиться с соперником благодаря голам Неймара и Месси.
«Эйбар» - «Леванте» 3:3

Гол «Эйбара» на последней минуте дополнительного времени позволил баскской команде заработать хотя бы одно очко в нелегкой встрече с «Леванте». Это был немного сумасшедший матч с обилием голов, жестокой игрой и ошибками судьи, который отменил забитый по правилам гол Пьоваккари. В первом тайме «Эйбар» просто отсутствовал на поле, пропустив к перерыву два гола, однако их реакцию можно было увидеть и прочувствовать уже в первые минуты второго тайма, который начался с гола в свои ворота защитника «Леванте» Педро Лопеса. К 69-й минуте баскам удалось добиться ничьей благодаря голу Берхона, однако счастье длилось недолго – уже через девять минут «Леванте» снова вырвался вперед и намеревался увезти домой три очка. Но «Эйбар» не собирался сдаваться, что и продемонстрировал сопернику на последней минуте дополнительного времени. 

«Малага» - «Гранада» 2:1

«Малага» обыграла «Гранаду» благодаря пенальти на последних минутах, которого никто не видел, кроме помощника главного судьи. Андалусцам сложно далась эта победа, они искали ее всеми возможными способами и нашли благодаря судье. Вечер не мог начаться хуже для «Малаги», когда на 42-й секунде матча гол забил Эль-Араби, выведя «Гранаду» вперед. Несмотря на многочисленные попытки хозяев, мяч не хотел залетать в ворота, и им удалось сравнять счет только после часа игры. Однако «Малага» не собиралась останавливаться на достигнутом, и, несмотря на удаление своего защитника Анхелери на 72-й минуте, продолжала идти вперед и искать победы. Для «Гранады» это уже третье поражение подряд после отлично начатого сезона.

«Альмерия» - «Эльче» 2:2

Иногда бывает, что разговора об ошибках судьи не избежать, особенно когда его решения влияют на ход матча. «Эльче» удалось выйти вперед уже на шестой минуте после гола Виктора Родригеса. Но перед перерывом судья назначил пенальти за фол Альбакара на Веллингтоне, который произошел вне штрафной, что позволило «Альмерии» сравнять счет. В начале второго тайма «Эльче» снова удалось выйти вперед благодаря голу Жонатаса, который спустя десять минут был несправедливо удален с поля. Гол Хемеда в конце матча, который принес хозяевам одно очко, должен был быть отменен, поскольку в момент гола Хемед совершил фол на вратаре «Эльче» Ману Эррере.

«Севилья» - «Депортиво» 4:1

«Севилья» уверенно обыграла «Депортиво» благодаря дублю Мбия и голам Бакка и Витоло. Для «Депортиво» это уже четвертое поражение подряд, что оставляет команду на последнем месте перед перерывом на матчи сборных. «Севилья», казалось, забыла разгромное поражение на «Кальдероне» и показала против более слабой команды все, на что способна. Несмотря на то, что «Депортиво» все же удалось сравнять счет в первом тайме (1:1), хозяева снова вышли вперед спустя всего восемь минут после ничьей. Во втором тайме севильская пытка продолжилась: на 57-й минуте в ворота «Депортиво» очередной гол послал Мбия, а чуть позже — на 63-й минуте — последний гол матча забил Витоло.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle