• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги первого тура Чемпионата Испании по футболу
D.Ramos / Л.МессиD.Ramos / Л.Месси

Итоги первого тура Чемпионата Испании по футболу

12:03 26.08.2014

Подведены итоги первого тура Чемпионата Испании по футболу.

"Малага" – "Атлетик" 1:0

 То, что произошло на "Ла Росаледа", запомнится надолго из-за судейских ошибок. Матч проходил довольно спокойно под жарким солнцем, когда за две минуты до конца игры Матеу Лаос удалил с поля сначала Дуду, а потом Антунеша, оставив "Малагу" с девятью игроками. Под финал судья ошибочно отменил гол "Атлетика", забитый вратарем команды Ирайсосом. На последней минуте также не был назначен пенальти в пользу "Атлетика" после фола Камени на Адурисе. "Малага" заработала три очка благодаря голу Луиса Альберто на 35-й минуте матча. Лучшими игроками матча стали Икер Муньяин и молодой португалец Рикарду Орта.

"Севилья" – "Валенсия" 1:1

На "Санчес Писхуан" встретились две команды, которые еще находятся на стадии формирования без четкой схемы игры. "Севилья" лидировала к перерыву после гола Видаля на 44-й минуте. Вратарь команды Бету был вынужден покинуть поле после травмы спустя всего 15 минут, а новичок "Валенсии" продержался на поле всего одну минуту и семь секунд, после чего был удален с поля, получив сомнительную красную карточку. Другой дебютант команды Лукас Орбан сравнял счет за две минуты до конца матча, забив гол грудью. Возможно, эта ничья вызывает меньше критики и даст командам то, что им необходимо, – время.

"Эйбар" – "Реал Сосьедад" 1:0

"Эйбар" добился первой победы в Примере в своей истории, обыграв "старшего брата" – "Реал Сосьедад" благодаря красивому голу Хави Лара перед перерывом. Баскское дерби началось интенсивно и довольно равно, несмотря на уровень и опыт команд. Однако уже на пятой минуте хозяева поля добрались до ворот Субикараи, побеспокоив вратаря "Сосьедада" два раза подряд. После первых неуверенных минут, "Реал Сосьедад" взял матч под свой контроль и шел в атаку во главе с Серхио Каналесом, который был лучшим в своей команде. Однако ни одна атака гостей так и не завершилась голом, позволив "Эйбару" заработать первые три очка сезона.

"Альмерия" – "Эспаньол" 1:1

Матч между "Альмерией" и "Эспаньолом" запомнился исчезнувшим светом, из-за которого игру пришлось приостановить на десять минут. Физическое и тактическое преимущество "Альмерии" было явным, однако невероятная игра вратаря "Эспаньола" Кико Касильи позволила сопернику уйти на перерыв с нулевой ничьей. Удаление с поля игрока гостей Арбильи за две желтые карточки дало "Альмерии" свободу, которую она и преобразовала в гол на 52-й минуте. Однако гол Серхио Гарсии на 94-й минуте матча позволил "Эспаньолу" увезти домой хотя бы три очка.

"Гранада" – "Депортиво" 2:1

Пропустив ранний гол от вернувшегося в Примеру "Депортиво", "Гранада" смогла отыграться благодаря одному из самых ярких игроков матча Рубену Рочине. "Депортиво", спустя 14 месяцев после последнего матча в первом дивизионе, необходимо еще время, чтобы привыкнуть и набрать ритм. Победный гол забил Бабин, наказав тем самым соперника за чрезвычайную пассивность.

"Леванте" – "Вильярреал" 0:2

"Вильярреал" добился комфортной победы в гостях над "Леванте". Защита хозяев уже с первых минут матча пошатнулась под натиском "Вильярреала": Уче чудом не забил гол после двух явных моментов, а Черышев попал в перекладину. "Леванте" пытался как-то отреагировать на гол Уче на 55-й минуте и на явное преимущество гостей, сделав несколько замен, однако это не помогло взять игру в свои руки. Одним из лучших игроков на поле со стороны "Вильярреала" был российский полузащитник Денис Черышев, который забил свой первый гол в испанской Примере.

"Сельта" – "Хетафе" 3:1

Новый проект "Сельты" сразу показал свое лицо: уже на третьей минуте матча хозяевам удалось ударить по воротам соперника, и только перекладина смогла спасти "Хетафе" от быстрого гола. Но уже на 20-й минуте Нолито сделал гол из ничего ко всеобщему восхищению публики на "Балаидос". После перерыва хозяева вышли на поле так, как будто результат на табло был не в их пользу и за первые десять минут второго тайма создали три голевых момента. После второго гола "Сельты", на этот раз от Орельяны, "Хетафе" не сдалась и сократила счет до 2:1. Однако спустя всего восемь минут хозяева снова оторвались от соперника благодаря голу Ларривея, не оставив "Хетафе" никаких шансов увезти домой даже одно очко.

"Барселона" – "Эльче" 3:0

С первых минут матча каталонцы показывали свое преимущество, однако забить первый гол удалось только в концовке первого тайма - дважды до этого "Эльче" спасала перекладина. Через несколько мгновений после гола Лео Месси с поля был удален защитник "сине-гранатовых" Хавьер Маскерано за совершенно необязательный фол. Но и вдесятером Барса справилась с соперником - уже на 46-й минуте увеличил счет Мунир эль Хаддади, впервые сыгравший в основном составе Барсы. До разгромного счет довел Месси на 63-й минуте. "Эльче" так и не удалось нанести ни одного удара в створ.

"Реал Мадрид" – "Кордоба" 2:0

Спустя 42 года "Реал Мадрид" принял на своем домашнем стадионе "Кордобу". Для мадридцев, учитывая уровень соперника, матч прошел сложнее предполагаемого. Несмотря на преимущество и владение игрой на протяжении всего матча, Королевский клуб испытывал проблемы в нападении, почти не создавая моменты. "Реал" заработал три очка благодаря голу Карима Бензема на 30-й минуте матча и голу Криштиану Роналду из-за пределов штрафной на 90-й минуте. "Кордоба" выглядела на поле неплохо и дала бой одному из грандов испанской Примеры.

"Райо Вальекано" – "Атлетико" 0:0

В матчах за Суперкубок было заметно, что, несмотря на многочисленные изменения состава, преимущества "Атлетико" остаются все те же: сконцентрированность, интенсивность, крепкая защита. Однако и недостатки остались те же, как можно было увидеть в матче с "Райо": нет Арды Турана – нет игры. И отсутствие Рауля Гарсии, который умеет выделятся в таких матчах, привело к тому, что чемпион начал защиту своего титула не на высшем уровне. 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle