• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги двенадцатого тура Чемпионата Испании по футболу
EFE / EFE / "Барселона"

Итоги двенадцатого тура Чемпионата Испании по футболу

16:49 25.11.2014

После перерыва на игры сборных «Реал Мадрид» продолжает лидировать в Чемпионате Испании, а за ним плотно следуют «Барселона» и «Атлетико», который воспользовался поражением «Валенсии» и вышел в тройку лидеров. Команды отстают от «Реала» всего на 2 и 4 очка соответственно.

 

 

«Атлетик» – «Эспаньол» 3:1

Наконец-то «Атлетик» можно узнать: еще два месяца назад ситуация была критической, и казалось, что что-то перестало работать в команде с прошлого года. Однако все оказалось намного проще – отсутствие уверенности в себе. «Львы» наконец-то вернули себе уверенность в своих силах, стали показывать хорошую игру и добиваться положительных результатов. «Эспаньол» стал всего лишь очередной жертвой в списке: несмотря на многочисленные попытки забить, опасные моменты и хорошую защиту, «Атлетику» удалось выйти победителем из игры почти без напряжения.

«Депортиво» – «Реал Сосьедад» 0:0

«Депортиво» и «Реал Сосьедад» не удалось изменить счет в матче, который стал дебютом для Дэвида Мойеса в испанской лиге. У басков было множество моментов в первом тайме, и они заслужили несколько голов, но им не хватило точности в атаке. Вела играл без вдохновения, а Агиррече – слишком далеко от штрафной. Второй тайм был за «Депортиво», однако галисийцам не удалось воспользоваться своим преимуществом. Самый опасный момент создал Хосе Родригес, но Субикарай сделал отличный сейв и спас свою команду от поражения.

«Барселона» – «Севилья» 5:1

Если у Месси были какие-то сомнения в том, как к нему относятся болельщики, то «Камп Ноу» избавил его от них. Матч против «Севильи» стал его личным праздником: никто в Ла Лиге не забил больше голов, чем аргентинец. Трибуны скандировали «Месси! Месси!» после забитого им хет-трика, а товарищи по команде выстроились в коридор, чтобы поаплодировать ему. Однако матч прошел не так гладко, как может показаться по результату: в начале второго тайма, когда «Барса» шла 1:0, гол в свои ворота забил Жорди Альба, тем самым сравняв счет. Но счастье «Севильи» продлилось всего две минуты до гола Неймара, который снова вывел команду вперед. Завершился матч еще двумя от Месси.

«Эйбар» – «Реал Мадрид» 0:4

Несмотря на травму одного из главных игроков команды – Луки Модрича, и опасение не совсем удачной игры после матчей в сборных, «Реалу» удалось удержать свою планку и с авторитетом обыграть «Эйбар», который пытался дать бой. Иско удалось успешно сыграть на позиции Модрича, а нападение «Мадрида» продолжало создавать опасные моменты. Несмотря на то, что первый гол Хамеса был забит вне игры, судья засчитал его. «Эйбар» сразу же пошел в атаку и получил хороший шанс сравнять счет, если бы не удивительный сейв Касильяса один на один против Сауля Берхона. Криштиану удалось забить дубль в этом матче, а Бензема отличился третьим голом команды.

«Атлетико» – «Малага» 3:1

«Атлетико» обыграл в сложном матче «Малагу» благодаря двум ударам головой и отличной командной комбинации, которая была завершена Гризманном. «Малаге» удалось внушить страх сопернику после красивого гола Санта Круса, однако удаление Самуэля обломало крылья андалусским футболистам. «Малага» прибыла на «Кальдерон» с хорошей серией побед за плечами и прекрасной игрой, однако вернувшие себе уверенность «матрасники» не дали сопернику никакого шанса. Когда «Малага» осталась вдесятером на 73-й минуте, «Атлетико» полностью взял матч под свой контроль и забил третий гол для собственного спокойствия. Удаление Габи на 87-й минуте уже ничего не изменило в игре.

«Вильярреал» – «Хетафе» 2:1

«Вильярреал» в этом сезоне не перестает удивлять: они теряют очки в матчах, в которых играют лучше соперника, но выигрывают в тех, где не показывают ничего особенного, как, например, в этой встрече с «Хетафе». Подопечные Марселиньо решили исход матча за последние пять минут в первом тайме благодаря голам Марио и Жерара Морено. «Хетафе» доминировал почти весь тайм и не сдавался после двух пропущенных голов, вернувшись в матч на 61-й минуте после гола Ласена. Но «Вильярреалу» удалось удержать счет, несмотря на не самую лучшую игру по сравнению с другими матчами.

«Эльче» – «Кордоба» 2:2

Никто не говорил, что будет легко, но о том, что будет настолько тяжело, тоже никто не предупреждал. Позади 12-й тур, а «Кордоба» так и не выиграла ни одного матча в Примере. Несмотря на то, что уже к 60-й минуте «Эльче» проигрывал 2:0, команда отреагировала с гордостью и быстро сравняла счет в матче, который, казалось бы, уже проиграла. Однако это очко вряд ли может порадовать «Кордобу», у которой победа в этот раз была почти в руках.

«Леванте» – «Валенсия» 2:1

Из последних шести очков «Валенсии» удалось заработать только одно, но это только в том, что касается результатов, поскольку команда показывает хорошую игру и доминирует на поле. В дерби с «Леванте» у «мышей» было достаточно много опасных моментов, однако они были неприятно удивлены сначала голом со стандарта Касадесуса, а потом под конец матча победным голом Моралеса. В стартовый состав после травмы «Валенсии» вернулся Дани Парехо, без которого «Валенсия» - не «Валенсия». После всего семи минут на поле ему удалось сравнять счет, но даже это не помогло команде заработать хоть одно очко в дерби.

«Райо Вальекано» – «Сельта» 1:0

«Сельта» прибыла в Вальекас с беспроигрышной серией, чем могли похвастать только единицы в Ла Лиге. Однако подопечных Пако Хемеса это не интересовало: пятый раз подряд  с момента возвращения в Примеру «Райо» обыгрывает «Сельту». В этот раз результат не отразил происходящее на поле, поскольку «Сельта» сделала достаточно, чтобы увезти хотя бы одно очко из Мадрида. У них было не так много опасных моментов, но не больше, чем у самого «Райо», который в итоге оставил три очка дома. Хозяевам поля удалось отправить мяч в сетку в первом тайме, а все оставшееся время они работали на удержание этого результата.

«Гранада» – «Альмерия» 0:0

«Гранада» продолжает оставаться командой, которая реализует меньше всего моментов в Ла Лиге. Ей не удалось забить гол даже тогда, когда «Альмерия» осталась вдесятером в последние полчаса матча. «Альмерию» тоже не назовешь меткой командой, однако они достаточно поработали ради этого очка: создавали момент, когда могли, а потом удержали результат с одним игроком меньше. «Гранада» была гораздо ближе к голу, однако это не самое главное. Самое главное – это уметь забивать, чего не смогли сделать обе команды. Весь матч прошел в конкурентной обстановке, даже когда «Гранада» была в численном преимуществе – соперник не сдавался до самого конца.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle