• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги десятого тура Чемпионата Испании по футболу
ABC / «Атлетик» – «Севилья»ABC / «Атлетик» – «Севилья»

Итоги десятого тура Чемпионата Испании по футболу

19:53 04.11.2014

Соперники в первой пятерке по-прежнему идут плотно, однако после этого тура расположение команд резко изменилось. Поражение «Барселоны» против «Сельты» отбросило команду на четвертое место, и вместе с поражением «Севильи» это позволило мадридскому «Реалу» стать абсолютным лидером чемпионата. Что интересно, первое и пятое место в турнирной таблице разделяет всего два очка.

«Райо Вальекано» – «Эйбар» 2:3

Если и есть какое-то место, где могут происходить странные вещи, то это Вальекас. «Райо» сделал все возможное, чтобы помешать сопернику выиграть, однако в итоге все равно остался ни с чем. Гол Арруабаррены на 86-й минуте стал финальной точкой этого сумасшедшего матча. «Эйбар» выигрывал 2:0, когда на 67-й минуте Лео Баптистао забил дубль и сравнял счет. И такой поворот матча не поддается логическому объяснению, поскольку «Эйбар» полностью контролировал игру. «Райо» был «Райо» до самого конца, отчаянно бившись за победу, однако на этот раз повезло баскам, которые сумели вырвать победу за четыре минуты до конца матча.

«Атлетик» – «Севилья» 1:0

«Сан Мамес» стал непокорным стадионом для «Севильи», поскольку последние пять выездов в Бильбао для них закончились поражениями. В этом матче также решалась судьба лидера чемпионата: после поражения «Барселоны» у «Севильи» была прекрасная возможность стать абсолютным лидером Ла Лиги, но они упустили этот шанс. «Атлетик», в свою очередь, провел один из самых серьезных матчей в этом сезоне, обыграв сложного соперника, который, правда, почти не беспокоил Горку Ираисоса. Несмотря на то, что гол Адуриса можно было предвидеть, ключом к матчу стала серьезная игра в защите от команды, у которой с этим были проблемы в начале сезона. «Атлетик» понимал, что это его возможность вернуться в Лигу, и команда не подвела своих болельщиков.

«Вильярреал» – «Валенсия» 1:3

Сила «Валенсии» уже перестала быть новостью в Ла Лиге, и на «Мадригале» команда в очередной раз продемонстрировала это. «Валенсию» не пугает возможность занять одну из лидирующих позиций, они не чувствуют головокружения и уже занимают вторую строчку в таблице, отставая от «Мадрида» всего на одно очко. «Валенсия» сразу показала свою силу в дерби, быстро выйдя вперед на табло в матче против «Вильярреала», который все же заслуживал большего. «Вильярреал» искал ничьей любым способом, однако крепкая защита «Валенсии» и ловкий Диего Алвеш позволили себе пропустить только один мяч, который впрочем уже ничего не менял.

«Леванте» – «Альмерия» 2:1

Интенсивный – именно так можно описать второй тайм, который в итоге остался за «Леванте». Обе команды прибыли на «Сьюдад де Валенсия» с желанием заработать три очка, а для «Леванте» победа еще и означала выход из зоны вылета. «Альмерия» вела медленную игру, наслаждаясь владением мячом и отрабатывая связки на поле. Однако открыть счет в матче удалось «Леванте» после ошибки в центре поля андалузского коллектива – первая победа на домашнем стадионе была близка как никогда. Казалось, что «Альмерия» так и не может почувствовать себя комфортно на поле соперника, ни тем более забить гол. Однако на 70-й минуте «Альмерии» все же удалось сравнять счет после удара головой Зонго. Три очка ускользали из рук хозяев, однако они не сдавались и через пять минут «Леванте» снова удалось выйти вперед. Несмотря на многочисленные попытки «Альмерии» сравнять счет, «Леванте» удалось порадовать своих болельщиков первыми тремя очками на «Сьюдад де Валенсия».

«Эльче» – «Эспаньол» 2:1

«Эльче» наконец-то удалось выиграть на своем стадионе благодаря дублю Джонатаса. Ведя 2:0 к концу матчу, «Эльче»  усложнил себе жизнь двумя удалениями и пенальти в свои ворота, который успешно реализовал Стуани. Для «Эльче» это был не самый легкий матч, особенно его первая часть, однако они сумели взять игру под контроль во втором и создавали многочисленные моменты у ворот Касильи. В последние пятнадцать минут матч взял другой курс: сначала был удален с поля Родригес, а «Эспаньол», пользуясь численным преимуществом, пошел в атаку. Чуть позже был удален еще один игрок «Эльче», Сисма, который оставил команду доигрывать матч вдесятером. Но кроме пенальти за игру рукой во втором удалении, «Эспаньолу» так и не удалось ничего добиться.

«Реал Сосьедад» - «Малага» 0:1

Это был последний матч Аррасате, которому каждую неделю продолжали давать последний шанс доказать, на что он способен. Однако после очередного поражения на «Аноэте», где, как бы парадоксально это не звучало, проиграл только «Реал Мадрид», терпение руководства клуба закончилось. «Малага» провела матч на своем уровне, зная, в какой именно момент выступить вперед, а в какой лучше остаться в защите. «Реал Сосьедад» пропускал голы во всех матчах, поскольку ни защита, ни центр полузащиты, ни тем более нападении у команды так и не начали действовать. После перерыва все больше была видна неспособность «Сосьедада» как-то изменить ситуацию, а «Малага» только росла и играла все лучше, заслуженно увезя домой три очка.

«Барселона» - «Сельта» 0:1

Бывают дни, когда ты встаешь не с той ноги и все идет не так - у «Барсы» этот день продолжается уже неделю. За семь дней команда проиграла два матча и упустила лидерство в Ла Лиге, передав эстафету своему главному сопернику «Мадриду». Если против «Реала» они действительно заслуживали поражения, то в этот раз все было не так. «Барса» играла лучше «Сельты», однако удача была на стороне соперника, который не выигрывал на «Камп Ноу» 73 года. Несмотря на большое количество моментов от «Барсы», перекладина, штанга и ловкость вратаря «Сельты» не давали команде открыть счет или чуть позднее сравнять его. У «Барсы» превосходная линия атаки, однако в этот вечер ни один из них не смог спасти команду от поражения.

«Атлетико» - «Кордоба» 4:2

«Атлетико» обыграл «Кордобу» благодаря превосходному Гризманну, которого Симеоне постепенно выводит на первые роли. Кроме двух голов, француз также отличился хорошей игрой, постоянно участвуя в атаках команды, создавая их и выходя вперед. «Атлетико» понадобилось время, что пробить крепкую стену «Кордобы», поскольку андалузская команда умело дала бой чемпиону страны. Несмотря на постоянный прессинг «матрасников», защитная стена «Кордобы» выдержала 43 минуты. Однако один раз пробив ее, «Атлетико» было сложно остановиться: кроме Гризманна, голами отличились Манджукич и Пинильос в свои ворота, а за «Кордобу» дубль забил Гилас.

«Гранада» - «Реал Мадрид» 0:4

«Реал Мадрид» одержал одиннадцатую победу подряд и в стиле последних матчей разгромил соперника, не дав ему даже вздохнуть. Первый гол пришел уже после двух минут: Карвахаль отобрал мяч у Мурильо, передал Бензема, который отдал голевую на Криштиану Роналду. «Реал Мадрид» играет так, как будто это самая простая вещь на земле. Их игра была похожа на фламенко, и где, как не в Гранаде, об этом прекрасно знают? Второй гол спустя полчаса игры от Хамеса был настоящим произведением искусства. Во втором тайме «Реал» не расслабился и продолжал наслаждаться своей игрой. Голами отличились Карим Бензема и снова Хамес уже под занавес матча.

«Депортиво» - «Хетафе» 1:2

«Хетафе» наконец-то нашел свою игру, почти ничего не позволяя в линии зашите и атакуя соперника на контратаках. У гостей была возможность забить гораздо больше голов, однако не все атаки удавалось завершить. Для «Депортиво» линия нападения «Хетафе» принесла немало головной боли, а одним из главных игроков на поле вновь стал Йода. Большие пространства, которые оставлял «Депортиво», позволили «Хетафе» спокойно пробовать свои силы на чужой половине поля. Несмотря на гол хозяев в конце матча, «Хетафе» заслуженно увез в Мадрид три очка.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle