• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Итоги 18-го тура Чемпионата Испании по футболу
El PaísEl País

Итоги 18-го тура Чемпионата Испании по футболу

18:06 13.01.2015

«Реал Мадрид» и «Барселона» продолжают идти бок о бок, а «Атлетико» теперь отстает от лидера на четыре очка после поражения на «Камп Ноу». В этом туре «Валенсия» не смогла одолеть «Сельту», позволив «Севилье» подняться на четвертое место в турнирной таблице после уверенной победы над «Альмерией».

«Райо Вальекано» – «Кордоба» 0:1

«Кордоба» добилась второй победы подряд и наконец-то поднялась в турнирной таблице на 15-е место. Джукичу удалось заставить команду забыть об ужасном поражении на «Камп Ноу», чему стадион в Вальекасе стал свидетелем. Это был явно не вечер «Райо», который кроме не самой хорошей игры еще и помог сопернику увезти домой три очка, забив гол в собственные ворота. Абдулайе Ба, который на днях опоздал на тренировку и поругался с тренером Пако Хемесом, в этом моменте действовал слишком поспешно, отправил навес в штрафную от Андоне в свои ворота. За несколько минут до этого Буэно забил в ворота «Кордобы», однако судья отменил гол из-за положения вне игры. После того, как счет стал в пользу гостей, «Райо» пытался как-то контролировать игру и взять на себя инициативу. Эти попытки вряд ли можно назвать успешными, «Кордобе» было достаточно просто защищаться от навесов Какуты в штрафную, от которого исходила наибольшая опасность в составе «Райо».

«Барселона» – «Атлетико» 3:1

Лучшая версия «Барселоны» за весь сезон уверенно обыграла «Атлетико», который после пропущенного быстрого гола так и не смог найти свою игру. Эта «Барса» создала больше голевых моментов за первые полчаса, чем «Атлетико» за всю игру, что и отразилось на итоговом счете. Единственным голом «матрасников» стал сомнительный пенальти, назначенный после фола Месси на Гамесе. Однако даже такой подарок не позволил «Атлетико» как-то изменить ход матча, поскольку заряженный трезубец в нападении «Барсы» не прекращал атаковать ворота Мойи. Команда Симеоне пыталась использовать свои обычные средства для достижения цели: угловые, штрафные и грубость, однако «Барса» умело справлялась со всеми сложностями. Тройка в нападении – Месси, Неймар и Луис Суарес – отличились голом и помогли команде добавить уверенности в своих силах.

«Гранада» – «Реал Сосьедад» 1:1

«Гранада» и «Реал Сосьедад» разошлись с ничьей в не самом красивом матче, и то, что оба гола были забиты с пенальти, объясняет многое. Ни одна из команд не заслуживала трех очков в этот вечер, однако для «Гранады» положение становится особенно печальным. Команда Капарроса завершила этот тур на последнем месте, и это был их 14-й матч без победы. «Реал Сосьедад» снова не смог навязать свою игру на выезде, однако казалось, что команду Моейса устраивает и этот результат. «Реал Сосьедад», который первый вышел вперед на табло, не смог удержать счет в свою пользу. «Гранада» искала ничьей весь матч, и пенальти на 80-й минуте было заслуженной премией за приложенные усилия. 

«Атлетик» – «Эльче» 1:2

«Сан-Мамес» снова помог команде, которая борется за то, чтобы остаться в Примере. «Эльче» прибыл в Бильбао на последнем месте и увез с собой три очка, следуя примеру «Гранады» и «Кордобы». «Атлетик» продолжает терять свою форму и очки, и даже родные стены перестают помогать. Против «Эльче» для хозяев все началось уже на 16-й минуте, когда ввод мяча в игру с флага превратился в опасный момент и позволил Виктору Родригесу открыть счет. Несмотря на то, что Виктор помог себе рукой перед тем, как забить, судья этого не увидел и не отменил гол. Если первый тайм «Атлетика» был плохим, то начало второго было еще хуже. Уже на 53-й минуте «Эльче» удалось увеличить счет после ошибки левого защитника басков Баленсиаги. Команда Вальверде отреагировала на это всего одним голом Сан Хосе, однако это не помогло команде украсть даже очко у соперника, который играл в несколько раз лучше.

«Альмерия» – «Севилья» 0:2

«Севилья» продолжает набирать очки, и эта победа над «Альмерией» позволяет команде Эмери Унаи обойти «Валенсию» в турнирной таблице и расположиться на четвертом месте. Даже лучшая «Севилья» в истории под руководством Хуанде Рамоса не могла похвастаться такими цифрами на данном этапе. Несмотря на отсутствие на поле важных игроков «Севильи», команда не переставала быть конкурентноспособной и ко второму тайму сломила сопротивление соперника. Лучшим игроком матча без сомнения стал Висенте Иборра, который открыл счет на 58-й минуте матча. Но подопечные Эмери не собирались останавливаться на достигнутом и уже через пять минут увеличили счет в свою пользу благодаря голу Коке.

«Леванте» – «Депортиво» 0:0

«Депортиво» не смог воспользоваться хорошей возможностью заработать три очка против прямого соперника. Подопечные Виктора Фернандеса на протяжении всего матча создавали опасные моменты у ворот Фабрисио, однако ни один момент так и не завершился голом. Несмотря на то, что одно очко не радует обе команды, для «Леванте» ситуация в несколько раз хуже. Они были гораздо слабее своего соперника, с которым конкурируют в борьбе за место в Примере. Для «Леванте» это стал девятый матч без победы – самая долгая серия с 2008 года.

«Реал Мадрид» – «Эспаньол» 3:0

«Реал Мадрид» наконец-то добился первой победы в 2015 году. Команда Карло Анчелотти без проблем справилась с «Эспаньолом» у себя дома, сыграв лучше, чем на «Месталье» и «Кальдероне» на прошлой неделе. «Мадрид» провел отличный первый тайм, обеспечив комфортный счет перед уходом на перерыв. Несмотря на сомнительное удаление Фабио Коэнтрао во второй тайме, «Реал» продолжал играть уверенно даже в меньшинстве. Подопечные Анчелотти продолжали атаковать и во втором тайме, что завершилось голом Начо, который стал для него первым в «Мадриде».

«Малага» – «Вильярреал» 1:1

Матч между «Малагой» и «Вильярреалом» был менее красочный, чем ожидалось. Обе команды так и не смогли показать своей игры, которую все видели в других играх чемпионата. «Вильярреал» с первых минут вел себя более скромно, затаившись в ожидании контратаки, поэтому «Малага» взяла инициативу в своих руки. У подопечных Хави Грасии было несколько хороших моментов, чтобы выйти вперед, однако первым в итоге все равно забил «Вильярреал» на последних секундах первого тайма. Во втором тайме судья сначала засчитал гол Марко Дардера, а потом, посовещавшись с помощниками, отменил его, несмотря на то, что игрок не находился в положении вне игры. Однако это сумасшествие не помешало «Малаге» все же забить гол минутами позже и сравнять счет. В оставшиеся полчаса команды поменялись ролями: теперь «Малага» затаилась и ожидала возможность выйти в контратаку, однако счет на табло так и не изменился.

«Сельта» – «Валенсия» 1:1

727 минут «Сельте» не удавалось забить гол, и они выбрали удачный момент, чтобы наконец-то поразить ворота соперника. Эта ничья с «Валенсией» позволит команде вернуть уверенности в себе и постараться вернуться к победам, которых «Сельта» уже давно не видела. Подопечные Нуну приехали на «Балаидос» после победы на «Реалом», однако там хозяева их быстро спустили с небес на землю. У «Валенсии» не получалось контролировать матч так, как им бы хотелось, однако им все же удалось выйти вперед в конце первого тайма. У «Сельты» была возможность открыть счет с пенальти, однако Орельяна не смог забить, усложнив жизнь своей команде. Во втором тайме Нуну провел некоторые замены, чтобы как-то оживить игру, и она оживилась благодаря голу того же Орельяны после розыгрыша углового. У «Сельты» было еще несколько опасных моментов во второй половине матча, но в итоге командам пришлось разделить очки между собой.

«Эйбар» – «Хетафе» 2:1

С каждым разом подбирать эпитеты «Эйбару» становится все сложнее и сложнее: команда Гаритано – больше, чем чудо. Несколько лет назад большинство этих игроков выступали в Сегунде Б, а сегодня уверено располагаются в верхней части таблицы в Примере, занимая 8 строчку. «Эйбар» контролировал матч с первой до последней минуты, не давая себе отдохнуть даже во время перерыва. Первый тайм отметился голом Ману дел Мораля – лучшего бомбардира «Хетафе» в Примере, только в этот раз он выступал уже за другую команду и забивал своей. У «Хетафе» было несколько возможностей сравнять счет, однако уже в начале второго тайма «Эйбар» увеличил отрыв на табло благодаря голу Капы. За десять минут до конца матча гол Диего Кастро придал игре больше эмоций, однако «Хетафе» так и не сумел добиться ничьей.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle